Финансы в Канаде
-
Избежание двойного налогообложения, это когда вам учитывают уже оплаченные налоги и вы доплачиваете только разницу, если нужно. Это значит, что если вы заплатили в Украине 5% налога, а в Канаде на это налог 30% - то вам нужно будет допалтить в Канаде 25%, а не все 30 С продажей имущества Канада считает налоги на разницу в цене между датой вашего становления резидентом и датой продажи, так как это считается доходом.
Насколько я понимаю, то если цена заграничной недвиги меньше 100к кадов, то декларировать ее не нужно, а вот на счет дохода от ее продажи - не знаю, наверно его нужно указывать, если планируете платить налоги в Канаде.
Можете обратиться к налоговым консультантам и вам все посчитают и расскажут профессионально
-
конечно, именно так и происходит. Считается очень легко, как я уже писал выше - вычитаются заплаченные налоги и оплачивается разница в Канаде, если там налоги выше, чем в Украине
Потому все украинские ИП(ФОПы), например, доплачивают в Канаде налоги свыше своих уплаченных в Украине 5%. Вся информация об этом есть в открытом доступе, достаточно погуглить и в этом чате уже 100 раз обсуждалось
-
вы много знаете ситуаций, когда люди переехавшие в Канаду продолжают работать на украинского работодателя по КЗОТу удаленно? а вот ФОПов таких полно, потому и привел простой и актуальный пример.
А вообще с таким тоном и постановкой вопросов вам только в платную консультацию. Удачи
-
Знаю человек 10 из чатов, которые об этом писали А о тоне- это Ваше субъективное мнение... Постановки вопросов у меня вообще не было. Я написала свои мысли вслух для дискуссии, возможно кто-то также задумается... Здесь чат, а не платная консультация специалистов, чтобы постанавливать вопросы И считаю, что каждый имеет право писать свои мысли и сомневаться
-
Если заезжаете не в рентовку, а в кондо, то человеку без credit score, истории лендлордов и пейслипов (т.е ньюкамер) стоит подготовится к тому что придётся заплатить со старта от 6 до 12 месяцев вперёд, чтобы его апликейшен выбрали. На данный момент так в Торонто.
-
Добрый день, я приехал в Канаду с наличкой в основном (евро, доллары) думаю как лучше поступить:
- Пойти в банки и при открытии счета конвертировать деньги в кады прямо там
- Либо заранее выменять кады
-
Во многих странах еще делят на 🔸доход, полученный в стране 🔸доход, подученный от иностранных источничников Этим португалия хороша, там первые 10 лет от зарубежных источников не надо платить налог. Ну и вопрос резидентства тоже важен, да.. Столько нюансов, что без 100г не разберешься 😅
-
согласен, бывают разные принципы избегания двойного налогообложения. Но так как мы говорили про Украину и Канаду, то я только про этот случай и писал. Самое главное, что достаточно 5 минут, чтоб нагуглить самому все по теме: zakon.rada.gov.ua/laws/show/124_674#Text Стаття 23 Усунення подвійного оподаткування 2. У Канаді подвійне оподаткування усувається таким чином: (а) з урахуванням існуючих положень законодавства Канади, які стосуються вирахувань з податку, що сплачується в Канаді, податку, що сплачується на території і за межами Канади, і відповідно до будь-яких майбутніх змін цих положень, які не впливають на його загальні принципи, і доки більш великі вирахування або скидки передбачаються законодавством Канади, податок, що сплачується в Україні на прибуток, доход або приріст вартості майна, що виникає в Україні, підлягає вирахуванню з будь-якого канадського податку, який сплачується стосовно такого прибутку, доходу або приросту вартості майна;
Ну и вот первый попавшийся сайт: migrant.biz.ua/kanada/finansy-kanada/podatky-ta-podatkova-systema-kanady.html Подвійне оподаткування Однак, якщо дохід отримано в країні, з якою у Канади підписано угоду про уникнення подвійного оподаткування (double taxation), то у випадку, якщо в країні-джерела доходу резидент Канади вже заплатив податок, то ця виплачена сума віднімається від суми податку, яку резидент Канади повинен заплатити в Канаді за цей дохід.
Можно на Канада.са еще почитать мануалы по теме, там тоже об этом немало написано
но люди не хотят ничего гуглить сами, а приходят в чат и задают вопросы тут, чтоб другие за них сделали домашнее задание, а когда результаты им не нравятся они еще и высказывают свое недовольство. Потому отвечать на вопросы неблагодарное занятие 🤐