Финансы в Канаде
-
Всем добрый день! Хотел уточнить такой момент: отправил деньги в скошиабанк (предварительно создал два счета: CAD, USD). Отправил именно на долларовый.
Но они по неизвестной причине положили деньги на КАД счёт ещё и насильно переведя все средства по плохому курсу. Можно ли это удачно обжаловать?
И второй момент: они это оформили как кредит мемо, хотя это должен быть подарок (перевод от отца сыну, фамилии одинаковые). То есть они меня подставили под огромные налоги, верно? Можно ли и это оспорить? Был ли у кого такой опыт?
-
Я тоже переводил деньги в скошию, но они пришли на usd, там указывается промежуточный банк просто в америке который будет проводить. И тоже поставило credit memo, но пока налоговая не приходила, а вот когда придет - тогда уже и покажете документы что это был подарок
-
Ну а банк тут при чем, он провел операцию и провел. Я просто с cra недавно общался по поводу перевода денег после продажи квартиры, мне сказали что надо будет задекларировать факт ее продажи, а если уже придут за документами тогда уже доказывать за сколько продал и была ли прибыль
-
У них это, видимо, такой баг по жизни. Мне тоже в первый раз положили на КАД счёт, хорошо, не очень большую сумму переводил. Что характерно, мне потом уже позвонил менеджер, чтобы уточнить, но по факту сказал, после того как деньги на счёт попали, сделать ничего нельзя.
После первого случая переводил ещё несколько раз, с корреспондентом и без - всё попадало куда надо.
Короче, поругаться с ними нужно обязательно, но потерю на конвертации вернуть вряд ли удастся. Если вдруг удастся, поделитесь опытом.
-
Чем неприятен этот credit memo?
-
Это они автоматом подарок записали в доход и теперь нужно доказывать что это подарок? Ниче не шарю в местных приколах