Финансы в Канаде
-
Не надо путать все в кучу.
3ДС - это технология которая запрашивает СМС пароль при оплате в интернете. Она как раз помогает чтобы деньги не увели, даже если у мошенника есть все данные карты.
Если же мошенники все же умудрились списать деньги с наличием 3ДС - то значит кто-то передал код или доступ был не только к карте, но и к телефону и т.д.
А возврат средств проводят не банки, а страховые компании, как правило, просто они с банками общаются. В Канаде банки страхуют все кредитки, насколько я знаю, поэтому и неважно как увели деньги и был ли 3ДС, можно получить возврат от страховой. А вот если по дебетовой списали - то все печально
-
Подскажите пожалуйста, сколько можно вывезти наличных денег из Казахстана в Канаду? Семья из 4х человек (2 взрослых и 2 несовершеннолетних ребёнка)
-
обмудсмен - это пять
-
Да вот пыталась найти информацию и не нашла. Раньше были одни правила и там четко указано сколько можно, а сейчас как-то все размыто … вдруг кто-то из Казахстане не так давно ехал в Канаду..
-
По сути 3d secure это MFA (multi factor auth), и потихоньку везде в других местах появляются требования на MFA, и security compliance фреймворки начинают это требовать в целом для аутентификации… мб скоро и до банков эти best practices доберутся
-
Не более 10 тыс.$ online.zakon.kz/m/amp/document/34157170
-
Подскажите из опыта, на сколько следующая схема реальна и имеет смысл. У меня автокредит в BMO (счетов там нет). Звоню я им спросить, как мне увеличить платежи для досрочного погашения. Клерк меня спрашивает есть ли счет в ВМО. Если нет счета предложил следующее: в личном кабинете моего банка Танжерин (сказал, что RBC не подойдет) добавить payee BMO Mastercard и указать номер карты, который он мне продиктовал. Сказал, что все деньги, отправленные таким способом будут автоматом пущены на погашение. Для меня схема выглядит стремно, как будто я просто кому-то кидаю деньги на карту (может тому самому клерку?) что скажете?
-
Я ходила в отделение БМО и подписывала новый контракт с увеличенной месячной платой, которую они списывали. У меня правда был кредит на образование.
Но кредитную линию у них я погашала именно так - как Payee БМО и пересылала каждый месяц на свое усмотрение