Финансы в Канаде
-
А какое правильное? Мне было сказано из опыта так, что в декларации есть графа с вопросом: есть ли у Вас недвижимость стоимостью более 100 тыс и нужно отвечать да или нет Вы имеете в виду, что если ответить нет, то будет непонятно есть недвижимость или ее нет?
-
да, именно так. Вы отвечаете "нет" и на этом все, никакие детали не нужны. К тому же почитайте внимательно характеристики недвижимости, даже если она переходит за пределы 100к CAD. Если это собственное жилье, которое не сдается в аренду и не приносит доход, то его тоже упоминать не нужно. Там это хорошо объясняется на примере недвижимости во Флориде - www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/information-been-moved/foreign-reporting/questions-answers-about-form-t1135.html#h7
-
выше было сказано, что люди элементарно не указывают владение/продажу зарубежной собственностью, т.к. факт владения/продажи в странах, где нет прямого общения между налоговыми службами доказать очень тяжело, если не невозможно в случаях с определенными странами. т.е., кто закон нарушать не хочет, может попробовать следовать инструкции, для того, чтобы попасть под определение principal residence (не покупать недвижимость в Канаде, оставить в той квартире ребенка и/или супруга, периодически навещать и проживать в той квартире и тд. и т.п.)
-
Я тоже в 2021 приехал, но мне пришло письмо из CRA с запросом информации, что бы рассчитать этот возврат. Так что думаю что если вы получали вычет за 2021,то и этот можете получить. Проверьте личный кабинет CRA - там в сообщениях может висеть запрос
-
Да, Спасибо вам 😊 кажется поняла, соотнесла, посмотрела ЛК и почту. Мы судя по всему одними и теми же документами закрыли два вопроса сразу: - дали им по запросу инфо о доходах вне Канады раз прилетели в февр 2021; - этой же инфо им не хватало для расчета CAIP. Просто Эти письма от них и наши действия произошли подряд буквально в неск дней и я не поняла что к чему, запуталась 🫣
-
Всем привет!
Кто-нибудь использовал этот банк для хранения POF?
www.dukascopy.bank/swiss/