Финансы в Канаде
-
добрый вечер! я открыл свою первую кредитку в TD по прибытии спустя пару недель после открытия chequing account. На тот момент у меня ещё не было SIN, и одобрили лимит $500. сотрудник банка сказал - как только придёт SIN, приходите в банк, и сразу запросите увеличение лимита. Я так и сделал, мне сказали - да, конечно, 2-3 business days, and we’ll notify you. С тех пор ничего не изменилось, но в целом я прочёл ряд материалов, что credit increase не одобрят ранее 6 месяцев «жизни» карточки и тд.
кредиткой я в целом не пользуюсь, но в некоторых местах типа каршеринга они требуют привязать именно кредитку, 500 - мягко говоря мало. Есть ли смысл открыть новую кредитку? И если да - только в TD, потому что там основной счёт, или где угодно?
работа, payslips, вот это всё - в наличии.
-
Я собираюсь закрыть свою первую кредитку через пару месяцев. Посмотрю, насколько скор просядет.
-
Банк за обслуживание счета берет денежку. А я не хочу её платить )
-
Только не прямо сразу. История после закрытия хранится лет 5 или около того
-
Вообще же не обязательно иметь счёт в том банке, где кредитка открыта, чтобы её оплачивать
-
За кредитку тоже вроде нужно платить. За некоторые.
-
А вот интересная штука, сейчас зашел посмотреть скор и там написано "no mortgage account" в списке факторов влияющих на скор. Оказывается, TD репортит мортгейдж как installment account. Это у всех так, или они у меня накосячили? Потому что до этого у скошии, например, было primary or secondary mortgage.
-
мы недавно закрыли первые кредитки, открытые 4 года назад. через месяц скор вообще не поменялся и даже немного увеличился
-
Ну я тоже читал про историю в 5 лет, так что возможно через год скор изменится у вас.