Финансы в Канаде
-
Вопрос по банковским картам. Если я открою счет в канадском банке (в наиболее продвинутом), и открою карту с кредитным лимитом, а затем временно выеду из Канады и буду ей пользоваться в другой стране, это будем мне защитано в канадскую кредитную историю? Не запрещено ли это в целом, не будет ли проблем из серии «для разблокировки карты подойдите в ваше отделение»? С последним столкнулся в ЕС, транзакции нередко блокируют и просят подойти в свое отделение для решения проблемы.
-
Разве только от родственников? Вроде от всех подарки не облагаются
-
В целом вы должны платить налоги с доходов, полученных начиная с вашего приезда в Канаду. Неважно как эти доходы получены. Насчет конкретно крипты не знаю, но предполагаю, что вы должны будете зафиксировать курс конкретной крипты к каду в день приезда, а потом доход или убыток посчитать, сравнив с курсом в день продажи. Так это работает с любыми другими финансовыми инструментами.
-
-
В Британской Колумбии есть еще одна программа фин. помощи. ~1000 CAD в месяц. На нее когда люди подаются там проверяют счет, чтоб на нем пусто было. В чатах писали люди, у которых лежали деньги на счету и они все-равно подались. Им просто позвонили по телефону объяснили, что это программа для бедных, у кого совсем нет денег и они not eligible.
Это я к тому, что если что-то странно, или что-то не так, то просто откажут. Но с вот этими 3к вообще ни у кого проблем не было, не считая технические задержки. Их вообще все поголовно получают, и всем приходит.
-
Доброго дня всім,Українці нам потрібна допомога, до нас привезли важко пораненого пса, який закрив собою двох бійців і взяв весь удар на себе. Незважаючи на те, що він не зміг захистити від поранення свого господаря, пес кинувся рятувати інших. Як наслідок у тварини серйозно пошкоджено шию, грудну клітку, роздроблена верхня частина лапи,хто має змогу нам допомогти фінансово звертайтесь в приватні повідомлення.Слава Україні🇺🇦 (good day everyone, we Ukrainians need help, a badly wounded dog was brought to us, which covered two fighters and took the entire blow on itself. despite the fact that he was unable to protect his master from injury, the dog rushed to save the others. as a result, the animal's neck and chest were seriously damaged, the upper part of the paw was crushed, who can help us financially, please contact us in private messages. glory to Ukraine)
-
Да, была такая тема в TD. Фрод-мониторинг заблокировал карту после первой попытки операции вне Канады. Пришлось ногами идти в бранч, объяснять, что карта будет использоваться по всему миру, разблокировали, после этого не было проблем.
-
А на каком основании это будут списывать?)) Списать можно всякие летние лагеря для детей, продленки, иногда расходы на зубы (но там копейки), транспортные расходы при переезде вроде по офферу. Ну плюс если работа удаленка можно списать какие-то там расходы или же просто фикс сумму. По хорошему найти бухгалтера грамотного который скажет что в вашем конкретном случае можно списать будет. Но в целом ваши обычные расходы на жизнь списать нельзя))
-
Мужу вернули за спецодежду, спецобувь и все расходники для бензопилы компенсировали. По чекам. Инструмент брал у хоста.
-
Не только, вы правы
-
Имхо, нет, но только в том случае если заказчики не в Канаде: Внутри статьи есть секция про foreign clients.
quickbooks.intuit.com/ca/resources/taxes/small-business-provincial-sales-tax/
-
Подскажите пожалуйста по налогам. Я гражданин РФ, у меня есть open work permit, я живу в Торонто, хочу оказывать консалтинг услуги компании из США. Они будут платить на мой канадский банковский счёт, раз в год я буду платить канадские налоги с этой прибыли. Все нормально в этой схеме? Что если помимо консалтинга еще добавить постоянную работу на канадскую компанию? Я не смог нагуглить ничего что говорило бы о том что так делать нельзя. Подтвердите плиз у кого есть опыт.
-
Ребят, если вам приходит перевод e transfer это же по факту может быть что угодно? (Услуги, деньги в долг, подарок и тд) Как в таком случае нужно поступать? Платить налоги или как то доказать возможно что этот перевод не услуги? Если по факту то это перевод от обменника за продажу крипты, по крипте в минусе, дохода нет