Финансы в Канаде
-
Define «жопа» для начала) всеобщая безработица и новая великая депрессия?
-
даже если так, зачем их выводить. пускай бы лежали у брокера, tfsa же после вывода нельзя пополнять до конца года (но это не точно)
-
Это точно. До конца года осталось то
-
ну 4 мес. за это время многое может измениться. тут мир под откос пошел за 4мес
-
Жопа - очередное сильное падение на финансовых рынках которое мы уже недавно наблюдали. Я так это понимаю. И долгое восстановление. Ну и соответственно из этого так же вытечет безработица.
-
дык переложить из стоков в etf\бонды, чем плохо?
-
Вероятность что что-то вырастет за эти 4 месяца гораздо меньше чем что-то сильно упадёт. А если вырастет - ну в машину внесу больше downpatment.
-
Не плохо. Я так и сделаю. У меня TFSA просто рисковый
-
Может в GIC, не знаю ещё
-
RBC bank сейчас предлагает открыть депозит на 3 месяца под 3% в Месяц 🤩. Уж точно не потеряешь 🤩
-
У меня не такие огромные суммы
-
А Вы Португалию не изучали? Когда-то встречала видео, что там очень хорошие условия налогообложения для дохода вне страны, чуть ли не 0%. Но мне это было не актуально, детали не изучала...могу ошибаться
-
Не изучал. Остановился на том, что счета в банках по росиянскому паспорту не открывают (нужно для нахождения в стране) и есть угроза прекращения выдачи виз росиянцам на уровне европейских санкций. Может и зря не изучал, а это только слухи
-
Ну ещё не поздно, можете посмотреть, а вдруг... удачи
-
А почему уехали?
-
Не подскажите это нормально что требуют sin для покупки сим карты?
-
У жены гражданство Канады. Решили попробовать тут, интересно же. Ну и доход-расход в $ тут лучше пока что соотношение получается. Получу паспорт может уеду
-
Tangerine GIC на год 4.5% но там звездочка и я не читал :)
-
Кредит чек делают. Нормально по моему мнению. Можно купить pre-paid типа public mobile . Там не надо.
-
в telus тоже недавно просили sin, мы взяли временную симку prepaid, ее даже без паспорта дали. А без номера не забронируешь аппоинтмент в банк, да даже в форме для получения sin есть поле с номером телефона.
64461/120453