Финансы в Канаде
-
Да, так как декларации сдаются с марта по май/июнь. Соответственно CRA только тогда всё увидит и посчитает. Ну и сами конторы обычно Т4 по вам готовят где-то в феврале плюс минус.
-
Через неделю после подачи декларации где-то деньги присылают если это етрансфес. Если чеком то ждать чуть дольше
-
Нет ли проблем с тем чтобы декларировать наличные доллары США при въезде в Канаду? Достаточно будет показать налоговую декларацию своей страны за прошлый год, проблем не будет?
И потом можно положить их в канадский банк, налог платить не придётся как на доход?
-
6% 🥲 почему они не могут 200к по столько же облагать(( это бы сделало Канаду идеальной страной
-
Тогда пришлось бы за всё в итоге платить из своего кармана))
-
Пусть бы только для айтишечки, льготный режим!!
-
Не знаю не знаю. Вышка бы сразу начала стоить как для иностранных студентов. Нахер надо Плюс страховки и прочее. Не только же про медицину речь
-
Есть такое место, приезжай )
-
Всмысле возвращают?)) 19к в Альберте это нонтаксабл. То есть если ты получил 19к за год то заплатишь федеральный налог с разницы 19-14, а Альберта ни копейки не возьмёт. Если больше 19к то уже подключается Альберта и будет брать налог с разницы твой доход минус 19к.
-
На каком основании вам вернут эти 19к?) Возвращают только то что ты переплатил, основываясь на твоих доходах и расходах. Просто так только потому что жена не работала никто не будет возвращать, особенно такие огромные суммы. Максимум что будет за не работающую жену - возможно чуть выше возврат из всяких расходов и в дальнейшем стипендия если она пойдёт учится (но это не точно в Альберте). Может я конечно чего-то не знаю но даже на словах возврат в 19к звучит как сказка)) Вам возвращают только то что вы переплатили. Просто так тут деньги не раздают