Финансы в Канаде
-
Если по-серьезному, на подкасте rational reminder много объясняют фундаментально про риск, волатильность, expected returns и что бесплатного сыра не бывает)
-
я с этим всем совершенно согласна мой изначальный посыл в этом дискурсе был в том, что это все не имеет никакого отношения к крипте, она не поддается измерению привычными метриками(что не означает что на ней нельзя наварить)
-
Привычными для кого? Крипта это обычный пирамидон, они регулярно возникают и сдуваются. Есть куча серьезных людей которые в нее играются, но именно с позиций "поиграться в пирамидку"
В целом, обычный high risk high return asset спекулятивной части спектра
-
А недвижимость не пирамидон к примеру? ( Купленная в кредит с целью "инвестиций")
-
смотря какая, если речь про основной дом, то не совсем
а так-то пирамидон, конечно, только доля "фундамента" повыше, крипта совсем в воздухе висит
а недвига все таки имеет немалый intrinsic value
-
Да и вообще ощущение что мы живём в эпоху тотальных пузырей
-
Кстати те же товарищи с rational reminder внезапно начали записывать эпизоды про крипту. Но там шире чем чисто про криптовалюты, судя по названиям тоже пытаются разобраться с фундаментальной точки зрения Сам факт что такие evidence-based чуваки что-то такое записывают уже 12 эпизодов мне говорит что возможно «не все так однозначно» 🤷♂️
-
А, ну все тогда, всем спасибо, расходимся 😄
-
Фиатные деньги тоже не имеют intrinsic value так что долар чисто спекулятивная хня)
-
Fiat money generally does not have intrinsic value and does not have use value. It has value only because the individuals who use it as a unit of account – or, in the case of currency, a medium of exchange – agree on its value. Wikipedia
-
Меновая торговля, вот столп цивилизации!
-
Этот пост как раз был к тому что с точки зрения малоразбирающегося человека вроде меня, с одной стороны есть вот это все «пирамидон», «хня» в чатиках А с другой стороны есть подкаст где профессор который на минуточку открыл inverted yield curve приходит говорить про defi
-
Именно про это кстати тоже эпизод был)
-
Make натуральное хозяйство и бартер great again)
-
Да к тому все идет)
-
Подсечно-огневое земледелие наше все
-
Вьетнамские флешбеки из уроков истории 6 класс :) дорисованные шариковой ручкой очки и усы, все такое