Финансы в Канаде
-
Fiat money generally does not have intrinsic value and does not have use value. It has value only because the individuals who use it as a unit of account – or, in the case of currency, a medium of exchange – agree on its value. Wikipedia
-
Меновая торговля, вот столп цивилизации!
-
Этот пост как раз был к тому что с точки зрения малоразбирающегося человека вроде меня, с одной стороны есть вот это все «пирамидон», «хня» в чатиках А с другой стороны есть подкаст где профессор который на минуточку открыл inverted yield curve приходит говорить про defi
-
Именно про это кстати тоже эпизод был)
-
Make натуральное хозяйство и бартер great again)
-
Да к тому все идет)
-
Подсечно-огневое земледелие наше все
-
Вьетнамские флешбеки из уроков истории 6 класс :) дорисованные шариковой ручкой очки и усы, все такое
-
Я вообще туповат может кто объяснит как это вообще intrinsic value в приципе? Мне кажется все relative value имеет например слиток золота нельзя съесть только обменять если будет кому 🤷♂
-
ну в смысле практического использования в условиях например зомби-апокалипсиса золото действительно не ценно, просто есть старинная конвенция что это эталон а так вообще еда и патроны ценнее конечно а в условиях высокотехнологического постъядерного общества более ценны наверное всякие микрочипы и редкоземельные металлы так что да, ценность всего весьма относительна
-
Апдейт2: мне вчера пришло очень наглое письмо от манагера нужного филиала в стиле 'сам дурак!'. Если коротко, то они заявили что банк страны исхода отправил средства уже в кадах, а скошиа вроде как и ни причем. Что ж, я обалдев от такого поворота, позвонил в банк-отправитель и попросил выслать отчёт по Свифту где четко видно сумму, валюту, и то что скошиа просто надо врёт. Я естественно, написал канадцам ещё одно письмо, уже требуя компенсации за неудобства и сегодня пришел следующий ответ:
Funds were converted to CAD because of CIBC auto convert payment system. So you have two options as per the info provided to me. We can either return the funds stating that incorrect currency has been remitted or we can send the wire department the original foreign exchange so that they can credit the difference into your account.
What would you prefer?
То есть пока все вроде неплохо, но только после того как я им показал целый флеш рояль из документов. Я запросил полный вывод всей суммы в Кадах с моего CAD счета и пополнение моего ЮЗД счета на сумму, которую изначально я и планировал пополнить. Продолжение следует...
В общем, бороться с ними можно, но сложно, но если вы на сто процентов уверены в своей правоте, то нужно идти до конца хотя бы просто из принципа
-
В инвестиционных финансах под этим словом применительно к акциям и схожим инструментам имеется в виду некая сумма полученная путем деления денежного потока (условно ожидаемый дивиденд. Там Много вводных) на ставку дисконтирования которая тоже включает много вводных по типу актива, стране и прочее. Если интересно, больше инфы . гуглить CAPM .. capital asset pricing model
-
Встречаются два финансиста:
- Ты чего-нибудь понимаешь?
- Сейчас я тебе все объясню.
- Объяснить-то я и сам могу. Я тебя спрашиваю: ты чего-нибудь понимаешь?
-
Не, совсем в воздухе пузыри практически не растут
На крипту есть спрос для всяких мутных и не очень транзаций в обход лимитов и прочего финансового контроля, причем оно для этой цели тем эффективнее (и тем выше спрос), чем больше в этой теме простых спекулянтов
Но сколько этого фундамента - никто не знает. Причем по описанной выше причине (фундамент зависит от спекулятивного оборота) - он может схлопнуться
-
Та это сферическая херня в вакууме для философов и страшилка для детей
У фиата есть эмитент, который крайне заинтересован в поддержании покупательной способности этого фиата и обладает для этой цели серьезными ресурсами. Конкретный один фиат может превратиться в пыль, но чтоб все основные - это прям апокалиптичный сценарий
-
Я клиент Скошии и просто хотел отправить деньги из страны исхода в Канаду. Но они на конвертации съели очень чувствительную по моим меркам сумму. Когда начали разбираться, они сначала кивали на Bank of America, потом на банк-отправитель из моей родной страны, а теперь пишут что почему-то виноват Сибс. Мне это как клиенту и не важно то на самом деле, я просто хочу получить деньги назад
-
Ага ещё этот эмитент может напечатать немножко денежной массы отобрав произвольный % ценности по желанию. Деньги не имеют никакой стоимости кроме относительной как или любой другой ресурс
-
«Печать» не основной фактор который жрет ценность