Финансы в Канаде
-
да, банки сами будут очень настойчиво открыть счет у них и инвестировать именно их продукты
-
я бы порекомендовал с банками не связываться, а инвестировать через Wealthsimple или Questrade - меньше комиссия и намного больше выбор
-
А есть GIC не на год, а как у нас депозиты: 3 месяца, 6 месяцев, 9 месяцев?
-
не знаю даже. я связывался с GIC лет 15 назад. Больше желания нет.
-
А что пошло не так? И как храните деньги, чтобы хоть инфляцию покрыло. Сори за вопрос, если слишком личное, то ответьте пожалуйста на что сможете. Благодарю
-
У TFSA проценты меньше или зачем тогда облагаемый налогами gic?
-
процент очень маленький и гибкости в снятии денег нет (без риска потерять заработанное) Свой 3х месячный доход (как подушку безопасности в случае непредвиденных трат) перекидываю между Тangerine и Simplii пользуясь их промо рейтами. Остальное все инвестирую. RRSP -покупаю в основном market EFTs. TFSA - спекулирую конкретными стоками
-
TFSA - кошелек. GIC -купюра. Вы можете положить купюру в кошелек, но не наоборот.
-
Спасибо, буду изучать. Это для меня что-то из разряда жизни на марсе пока ...
-
в eqbank точно есть, правда процент поменьше конечно
-
рекомендую начать здесь canadiancouchpotato.com/ и здесь canadiancapitalist.com/
-
RRSP и TFSA оба доступны на следущий год после лендинга(после декларации)?
-
TFSA сразу. RRSP на следующий год (есть правда нюансы, когда можно сразу начать вносить, но там ограниченно очень ( лазейка через over contribution) и смысла нет по больному счету инвестировать в RRSP в первый год по приезду)
-
Календарный год?
-
да. приехали - сразу можете открыть TFSA. для RRSP - нужно подать декларацию за год (календарный) и иметь определенный доход (напр. доход по инвестициям не подходит), по которому CRA посчитаeт сколько денег можно вносить в RRSP
-
Всем привет, требуется перевести крупную сумму на карту физическому лицу (9тыс) в Грузии из Канады. Вопрос - как быстро пройдёт такая операция? Какие могут быть риски со стороны банков?
-
Свифт до 5 рабочих дней (как повезёт) у меня были случаи с RBC что очень долго шло и очень быстро. Если у вас есть доказательство/объяснение происхождения средств то я думаю рисков не каких
-
А очень долго и очень быстро это сразу и 5 дней? Или другие сроки?
-
Долго - больше 5 дней, звонить выяснять и потом все ок. Быстро - за ночь
-
Если надо быстро, то я думаю WU, money gram и paysend вам помощь, но я не знаю какие там комиссии, обычно маленькие но очень невыгодные курсы внутренние для конвертации
65014/120453