Финансы в Канаде
-
Тоже было бы интересно
-
Только у меня вопрос другой - выдают ли кредитки тем, кто здесь по супервизе без статуса внж или рабочего контракта. Так-то логично - приехали к детям живите на их деньги. Но нелогично - сейчас можно находиться до 5 лет без требования выехать. И что - 5 лет без кредитки?
-
Мне в двух банках (BMO и RBC) сказали что наличие savings, тем более в USD, никак не влияет на возможные лимиты
-
Это проверенная информация? Если личный опыт, это самое лучшее. Какой банк?
-
кредитка должна быть именно долговым механизмом, если нужно держать баланс для обеспечения лимита - это не деньги в долг. некоторые банки дают secured карточки (под обеспечение замороженным депозитом на savings счете, где размер депозита соответствует размеру кредитного лимита карточки) но технически это не кредитка, а просто карточка платежной системы под обеспечение деньгами на счете. Эмитенты (не только банки, кстати) дают кредитки по информации из кредитного бюро и на основании данных о доходах/долгах заемщика. часто банки идут на риск выдачи карточек с маленьким лимитом в расчете, что в будущем держатель карточки станет клиентом банка. я свою первую получил будучи студентом прямо на кампусе - у ТД была промо акция - давали карточки с лимитом $500 при наличии студенческой карточки.