Финансы в Канаде
-
Сам расти не будут. Будут либо предлагать повысить (соглашайтесь), либо надо просить самому. По личному опыту скажу, не стоит полагаться на онлайн запросы, мне ни разу так не повысили, но при этом роняли скор хард чеком. А вот ножками в отделении проверили и подняли с 1000 до 20 тыс )
-
С большими лимитом можно не париться о выходе за 30% вообще. при лимите в 20 тыс надо потратить 6 тыс в месяц. Для меня это большая сумма, так что даже если купить два авиабилета на другой континент и дорогих подарков родным, за лимит не выйдешь. Ну или там обновить технику и т.п.
-
Ну это уже психологические особенности, да. Если знаешь за собой, что сложно удержаться от трат, то лучше вообще без кредитки. Я общалась с человеком, который вот так наделал долгов, 5 лет выгребал, и сейчас принципиально имеет кредитку с крошечными лимитом только ради кредит скора, и платит только за интернет и телефон с нее. Для обычных трат никогда не использует и даже хранит не дома )
-
а мне сильно больше 2к долго не хотелось поднимать, хотя предлагали при каждом походе в банк. это же та самая карта, которой везде расплачиваешься, во всяких страшных опасных интернетах сохраняешь и ещё периодически по телефону диктуешь, она сильно больше подвержена быть угнанной 😅 так хоть не больше 2к уведут