Финансы в Канаде
-
Да, вы правы, я понимаю, что можно легко найти, куда потратить все эти деньги. Но если задача стоит их не тратить сразу, а сохранить на дальнейшее проживание, то все становится сложнее. Многие не будут покупать новую мебель и технику сразу, а возьмут бу, например. С арендой так не прокатит, там надо платить будет. Но как я понимаю, то с оплатой укр кредиткой (дебеткой) почти везде все сложно и нужен или чек, или оплата из канадского банка
-
Скорее всего. Но и вариантов не так много - тратить или крипта со своими нюансами и ограничениями. Насчёт сохранить - не думаю, что это вообще имеет смысл. Канадская работа за несколько месяцев точно найдется, а курс гривны падает. Имхо, лучше выложиться в ту же мелочь для дома, зимнюю одежду, технику. В любом случае решение тут не за нами
-
Сохранить в деньгах, а не гривне имелось ввиду. Понятное дело, что в гривне хранить нет смысла. А потратить на не особо нужные вещи не все могут себе позволить.
Мне кажется, что самым "правильным" было бы купить наличные баксы в Украине (сейчас он по 41) и их везти налом или класть на долларовый счет, а потом с него снимать в Канаде. Но это надо было делать заранее. Про крипту не говорю - это лотерея на уровне чата "взаимопомощи" из телеги
Из реальных решений сейчас - платить картой в Канаде. Если нужен нал - предложить кому-то знакомому услугу оплаты его товара своей картой в обмен на наличные, как вариант. Типа оплатил другу телик/кровать за 500 кадов своей укр картой, а он отдал налом или перевел на твою канадскую карту. Жаль, что нельзя товар вернуть в магазин и получить возврат налом, а только обратно на карту
-
Хм, а почему тогда люди не могут оплатить доставку доков по визе куает с укр карты? Или там типа надо перевод по реквизитам делать, а они заблочены и в этом проблема?
И о чем вы тогда писали в своем комменте выше про аренду? Если платежь проходит, то можно оплатить укр картой условный счет за аренду на сайте канадского лендлорда или типа того
-
Я спрашиваю о легальной стороне вопроса. Могу/не могу? У меня ни ПР нет, ни таксов я не платила еще. По куает здесь 3 месяца. Могу до 2 тыс внести (без метчинга или уже с метчингом от имплоера?) до какого периода? До конца года? Или до весны, когда налоги подаются?