Финансы в Канаде
-
потому, что contribution room у вас еще нет, вы не имеете права (за исключением $2К) вносить деньги в RRSP. но, т.к. работодатель деньги все равно дает, вы их можете снять из RRSP (если от работодателя нет ограничений на снятие) при снятии удержат налог и снятую сумму вы должны добавить в свой доход, но все равно получить что то, лучше, чем не получить ничего и налог может быть не такой большой, когда посчитаете все по декларации
-
- да, 2К вместе со своими, 2) да, зависит от работодателя, т.к. это обычно часть пакета бенефитов от конкретной компании. в принципе работодатель прав, т.к. пока нет contribution room (которую вы получите после подачи декларации) права на взносы в RRSP у человека нет. с другой стороны, если деньги сразу же снимать в месяц получения с налоговой проблем не будет. работодатель может с такой тактикой не согласиться, т.к. при раннем снятии теряется смысл бенефита (откладывание на пенсию)
-
Это вот точно про меня сейчас 🤣
-
Поделюсь с народом что мы сейчас проворачиваем для жены: simply даёт $350 при условии 3х direct deposit >$100 , а RBC если открыть один из их навороченных счетов даёт айпад. Но можно снизить месячные fee получив у них кредитку и открыв TSFA. Так что к январю можно получить $350 и айпад если кто-то как раз сейчас думает куда payroll пристроить.
-
На сколько fee снижается? Там вроде бы есть условие, что айпад дают если год не закрывать счёт, так вот если вычесть обслуживание из цены айпада, то выходили те же 300 баксов, что у других банков, а ведь и после года обслуживания хочется иметь бесплатный чекинг к примеру, RBC не вейвит фи при наличии баланса насколько я знаю. Вообще, я не видел велкам офферов лучше, чем у HSBC, посмотрите их (если что могу реф дать, он ещё денег накинет). HSBC, CIBC и TD вейвят фи при определенной сумме на счету. Tangerine вообще бесплатный чекинг и кредитка (реф тоже есть +50$). Как-то так :)
-