Финансы в Канаде
-
Это вот точно про меня сейчас 🤣
-
Поделюсь с народом что мы сейчас проворачиваем для жены: simply даёт $350 при условии 3х direct deposit >$100 , а RBC если открыть один из их навороченных счетов даёт айпад. Но можно снизить месячные fee получив у них кредитку и открыв TSFA. Так что к январю можно получить $350 и айпад если кто-то как раз сейчас думает куда payroll пристроить.
-
На сколько fee снижается? Там вроде бы есть условие, что айпад дают если год не закрывать счёт, так вот если вычесть обслуживание из цены айпада, то выходили те же 300 баксов, что у других банков, а ведь и после года обслуживания хочется иметь бесплатный чекинг к примеру, RBC не вейвит фи при наличии баланса насколько я знаю. Вообще, я не видел велкам офферов лучше, чем у HSBC, посмотрите их (если что могу реф дать, он ещё денег накинет). HSBC, CIBC и TD вейвят фи при определенной сумме на счету. Tangerine вообще бесплатный чекинг и кредитка (реф тоже есть +50$). Как-то так :)
-
-
Мы открыли TSFA только ради у нетления месячной платы банку и положили туда 25 баксов формальных. Основные долгосрок-среднесрок инвестиции будем делать в следующем году. RRSP не планирую пока вообще, потому что на данный момент не планирую настолько долго жить в Канаде.