Финансы в Канаде
-
-
Мы открыли TSFA только ради у нетления месячной платы банку и положили туда 25 баксов формальных. Основные долгосрок-среднесрок инвестиции будем делать в следующем году. RRSP не планирую пока вообще, потому что на данный момент не планирую настолько долго жить в Канаде.
-
Ребята, по OWP (Open Work Permit) который выдали всем кто приехал из Украины можно получать доход от фриланса? У меня есть официальная работа, но мне так же нужно выводить доход от подработок из другой страны. Я просто в начале следующего года заплачу налог с этих подработок и никаких проблем не будет? Я читал так же что я должен зарегистрироваться как частный предприниматель где-то.
У моей жены та же ситуация, она фотограф и делает фотосессии в частном порядке. Она имеет право это делать? Я не нахожу никаких запретов это делать, но не могу найти где написано так же что это можно с OWP
-
Если доход переваливает за 30к, то надо регаться на GST. Его платить (и добавлять в счёт) не надо, если услуги предоставляются не канадским лицам. Но отчёт ещё один будет. Чтоб там зарегаться надо получить бизнес номер, а для этого надо открыть sole proprietorship
-
Ну стоит подумать как вы будете получать ПМЖ если оно вам надо
-
Ребята при подаче на чайлд бенефит нужно ли указывать как доход пособие по уходу за ребенком, которое я получала в Беларуси? И добавлять ли сюда деньги, которые подарил родственник? На счет они так и пришли - назначение платежа Подарок