Финансы в Канаде
-
Рассылки это одно, реальные офферы это другое, многим удалось взять офферы со скидкой от Прайма, иногда больше 1%
-
Да, я тоже такое слышала, потому уточнила что моя инфа не на личном опыте, а лишь из рассылок
-
В штатах уже пару раз начинался тренд на снижение процента, чтобы стимулировать спрос. Точка когда люди перестают брать ипотеку по высоким процентам где-то близко
-
Нет в Канаде экзит такса вроде
-
Ипотека будет 7%, попомните мое слово.
-
а шо еще нет?
-
все активы будут считаться проданы на момент потери резидентства и кэпитал гейнз надо заплатить
-
Да, это прочитал.
-
ну я это имела ввиду как экзит такс)
-
Просто в ЮС насколько я понимаю прям покой термин есть, а тут нет
-
ну может наконец попадают все и за кэш купим)
-
Обменяем на патроны :)
-
ну мы ж в канаде, а не в бывшем ссср все ж
-
тут есть термин Departure Tax www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/individuals-leaving-entering-canada-non-residents/leaving-canada-emigrants.html#dptx
-
Но только если продаёшь что-то, в Америке я так понимаю ты при любом раскладе что-то платишь, но опять же я могу ошибаться да и не про Америку мы
-
Это показывает на сколько дороже перепродаются дома или я неправильно понял?
-
Вопрос конечно как это применять тем кто не уверен - уезжает ли он навсегда или нет. Может на два-три года по миру поездить, как в этом случае быть?
-
Я так понимаю если не уверен , то вариантов нет - плати.
-
я так понимаю когда перестаешь быть такс резидентом
-
Все зависит от количества связей оставшихся с Канадой. А дальше 2 варианта - либо связей достаточно, тогда продолжаешь быть налоговым резидентов и платишь налог в Канаде со всего инкама включая неканадский, либо перестаешь быть налоговым резидентом и платишь экзит такс
65460/120453