Финансы в Канаде
-
поясните плиз
-
вроде самое простое начинать с каких нибудь s&p 500 или канадских индексов. не обязательно прям вангардовских, но почему бы и не их, у них неплохой набор вроде.
я тот ещё спец, конечно. беру VFV, VDY, XEI, XIC. это как раз канадские и s&p500 от двух разных фондов. vre это про канадскую недвижимость индекс, я пока в текущих реалиях на него не налегаю, тк недостаточно хорошо понимаю что будет
-
самое простое, пожалуй, начать с чтения этого сайта, выбрав один из их ETF model portfolio. решить, какой у вас risk tolerance и выбрать ETF с подходящим соотношением bonds/stocks. потом уже можно можно выбирать определенные индексы, заточенные на специфику (банковские, нефтяные, дивиденды, IT и тд. и т.п. canadiancouchpotato.com/
-
там на самом деле очень все просто. они много времени тратят на объяснения и инструкции.если коротко, зайдите на их страничку Model Portfolios и выберите ETF исходя из соотношения stock/bonds (больше stocks в портфеле - больше риск - больше return и наоборот с bonds). дается выбор ETF от 3х провайдеров Vanguard, BlackRock и BMO (все три надежные и очень близки по составу)
-
Товарищи, а подскажите какая карта для cashback’а лучше? Машины нет (может будет к марту) закупаемся в Walmart и coop. Или пока не париться и потом решить когда появятся траты на бензин итд. Пока меня устраивает моя rbc reward , но может я не знаю что я теряю))))
-
Пока топ для меня cibc от костко
-
Запуталась. Можете, пожалуйста, разъяснить. Я ньюкамер и хочу на фрилансе побыть, работаю на США, доход в год больше 30к, как мне правильно оформиться, чтобы налоги уплатить? Можете ткнуть ссылками, а то система в голове не выстраивается
-
TD Mortgage Prime 4.85
минус премиум как договоришься
-
Вы можете оформиться в Канаде как самозанятый и платить налоги со своего дохода самостоятельно, в Онтарио выходит около 26%. Почти как в найме, но можно делать вычеты, и тогда будет чуть выгоднее. Если в США за вас уже платят налоги, то скорее всего можно будет доплатить только разницу - если между странами есть соглашение об избежании двойного налогообложения. Но это надо узнавать у юриста / налогового бухгалтера. Если это не подходит, то ваш работодатель может подать заявку на вас в фирму outstaff deel.com или подобную, они вас возьмут в штат (будет работа в Канадской компании), но будут вычитать у вас из ЗП 650 баксов каждый месяц, может чуть больше