Финансы в Канаде
-
TD Mortgage Prime 4.85
минус премиум как договоришься
-
Вы можете оформиться в Канаде как самозанятый и платить налоги со своего дохода самостоятельно, в Онтарио выходит около 26%. Почти как в найме, но можно делать вычеты, и тогда будет чуть выгоднее. Если в США за вас уже платят налоги, то скорее всего можно будет доплатить только разницу - если между странами есть соглашение об избежании двойного налогообложения. Но это надо узнавать у юриста / налогового бухгалтера. Если это не подходит, то ваш работодатель может подать заявку на вас в фирму outstaff deel.com или подобную, они вас возьмут в штат (будет работа в Канадской компании), но будут вычитать у вас из ЗП 650 баксов каждый месяц, может чуть больше
-
Огромное спасибо за рекомендации и разъяснение. Через deel.com варианты получить пр есть? Или просто контора прокладка, как временное решение?
-
Навіть якщо все зароблене поза канадою?
-
Вітя, не обов‘язково GST/HST треба регати якщо ти продаєш щось чи випускаєш. Якщо це саме послуги за межами Канади, наприклад консалтінг, то ні Я брала консультацію у професійного буха, якшо шо
-
Поправьте если я ошибаюсь, но gst/hst это налог, который докидывается на ваши счета кастомерам Чем это выгоднее? Мне кажется, яне поняла ваш поинт
-
Когда вы регистрируетесь, вы докидываете налог сверху. Вы обязаны эту сумму вернуть государству, это не ваш доход. Но вы так же можете вернуть этот налог, который вы платите на свои бизнес расходы. В итоге вы возвращаете (или получаете) разницу - сколько налога заплатили, сколько собрали. Если собрали 0, то вам вернут просто то, что вы заплатили
-
А, вы имеете ввиду если как бизнес энтити действовать? Что физлицо не может клеймить бизнес расходы, а юрлицо может?