Финансы в Канаде
-
Огромное спасибо за рекомендации и разъяснение. Через deel.com варианты получить пр есть? Или просто контора прокладка, как временное решение?
-
Навіть якщо все зароблене поза канадою?
-
Вітя, не обов‘язково GST/HST треба регати якщо ти продаєш щось чи випускаєш. Якщо це саме послуги за межами Канади, наприклад консалтінг, то ні Я брала консультацію у професійного буха, якшо шо
-
Поправьте если я ошибаюсь, но gst/hst это налог, который докидывается на ваши счета кастомерам Чем это выгоднее? Мне кажется, яне поняла ваш поинт
-
Когда вы регистрируетесь, вы докидываете налог сверху. Вы обязаны эту сумму вернуть государству, это не ваш доход. Но вы так же можете вернуть этот налог, который вы платите на свои бизнес расходы. В итоге вы возвращаете (или получаете) разницу - сколько налога заплатили, сколько собрали. Если собрали 0, то вам вернут просто то, что вы заплатили
-
А, вы имеете ввиду если как бизнес энтити действовать? Что физлицо не может клеймить бизнес расходы, а юрлицо может?
-
Но только если регистрироваться для hst?
-
Я имею ввиду, если фрилансер тоже может клеймить, то я не понимаю какая связь с hst Но я в целом не очень понимаю как он работает и зачем нужен
-
воот, про єто мой вопрос и был - но фрилансер может клеймить эти 13%, только если он регистрировался, верно же если не регистрировался, то клеймить бизнес экспенсы он не может или это две разных сущности?
-
мне кажется новоприбывшим вроде меня сама идея возврата налогов кажется странной у нас в стране если налоговая тебя не трогает, радуйся и не требуй от них ничего 🙂