Финансы в Канаде
-
А, вы имеете ввиду если как бизнес энтити действовать? Что физлицо не может клеймить бизнес расходы, а юрлицо может?
-
Но только если регистрироваться для hst?
-
Я имею ввиду, если фрилансер тоже может клеймить, то я не понимаю какая связь с hst Но я в целом не очень понимаю как он работает и зачем нужен
-
воот, про єто мой вопрос и был - но фрилансер может клеймить эти 13%, только если он регистрировался, верно же если не регистрировался, то клеймить бизнес экспенсы он не может или это две разных сущности?
-
мне кажется новоприбывшим вроде меня сама идея возврата налогов кажется странной у нас в стране если налоговая тебя не трогает, радуйся и не требуй от них ничего 🙂
-
Семья приехали в 22 году, жена пока безработная, муж работает . Кому из супругов правильнее открыть TFSA (привезли с собой нал) . Что посоветуете : оставить на сейвинг аккаунте на 2,4 % в Скошии банк или открыть Wealthsimple и входить в мировую экономику нежно 🙃
-
обоим
-
В год на tfsa полагается 6к (в зависимости от года) на человека, независимо от трудоустройства. А вот rrsp положен только работающим Если у вас налом usd, то будет не выгодно открывать в wealthsimple тк они не могут в usd принимать на счет, только cad, и потом за доп плату чтобы был usd счет, еще и с % за конвертацию в usd<->cad
-
🟠 Підкажіть будь ласка, а які методи платити за аренду … щоб не кинули. (для нюкамерів це - плати за 3-4-6 місяці наперед і щось чеки вони не сильно хочуть)
Як не чеки то що ?
- кеш то взагалі кидалово (хоча може після контракту і під розписку).
- Interac, чи як тут наз. “кинути на карту”
п.с. правда ще хз - мені щоб чеком закинути чи з канадської карти то ще треба Wise > CIBC .
—————————————
Подскажите пожалуйста, а какие способы платить за аренду… чтоб без кидалова. (для нюкамеров это – плати за 3-4-6 месяца вперед и что-то чеки они не сильно хотят)
Если не чеки то что?
- кэш это вообще стремно (хотя может после контракта и под расписку).
- Interac, или как здесь наз. “скинуть на карту"
п.с. правда еще хз-мне чтобы чеком закинуть или с канадской карты то еще надо Wise>CIBC.