Финансы в Канаде
-
Присоединяюсь к вопросу.
Я хотел перевести обычным переводом как wire, только между канадскими банками. Зашёл в онлайн банк - а там таких переводов не нашел.
Подскажите, как в Канаде деньги переводят кроме е-трансфера? чтобы квитанция с назначением платежа осталась на всякий случай
-
честно говоря не совсем понятно, зачем вам квитанция о назначении платежа если вы со своего счета на свой же счет переводите. e-transfer - самый быстрый и простой, но с ограничением суммы перевода. второй вариант - выписать чек самому себе, третий вариант - добавить счет с другого банка в опцию Bank to Bank transfers
-
Ньюкамеру не сдадут квартиру без кредит скора и без предоплаты, когда еще 10 офферов у лендлорда, от людей, готовых с предоплатой 🤷🏼♀️ напрямую мне было бы стремно платить, а через риелтора норм. Я сама через это прошла парк месяцев назад. Со мной, как с ньюкамером, даже никто говорить не хотел. Поэтому, к сожалению, предоплата для ньюкамеров стала «нормальной» практикой. И да, я решила вопрос post dated чеками. Предоплата первый-последний и 10 чеков.
-
Хм, а posted чеки разве решают вопрос оплаты, если на счёте денег нет??
В моем понимании в этом и суть предоплаты, что несмотря ни на что, лендлорд имеет свои деньги.
А если через месяц на счету денег нет, то разве лендлорд получит свою сумму по posted чеку? Где тут гарантия денег?
-
В моем случае я еще предоставила справку о зп с работы. Лендлорду этого было достаточно. Читаю, что те, у кого нет работы, зачастую платят наперед. К сожалению. Ибо конкуренция. Не устраивает предоплата - есть те, кого это устраивает. По крайней мере так в Торонто. Дурдом происходит какой-то с рынком жилья.
-
Не, я себя переживаю. Если у лендлорда будут малейшие подозрения что он не получит денег, то он сдаст свое жилье другому.
Поэтому и хочется понять, как все безопасно провести: и деньги перевести, и подтверждение иметь.
Все же, переводы по реквизитам счета между банками в Канаде есть?