Финансы в Канаде
-
Та по закону-то не имеет право. И не имеет право отказывать с животными. Но на практике отказывают без указания причины, тк другие тенанты «выражают свое намерение по собственному желанию» оплатить наперед. Мы намучились пока нашли что-то.. еще и с собакой 🙈 нас все игнорили. И справка с работы не помогала, ничего не помогало. Пока через знакомых не нашли кондо у русскоязычного лендлорда.
-
я к тому, что квитанция от драфта будет иметь такую же юридическую силу как расписка от лэндлорда, что он от вас наличку получил. я понимаю, что ситуация как бы безвыходная и приходится идти на условия, но я лично бы поискал нормального лэндлорда, который следует закону, а не пытается выжать из тенантов последнее ,
-
Таких нет и дело не в жадности лендордов. Им нужна уверенность что человек будет платить, иначе будет большой геморрой и потрея денег ща несколько месяцев. Поэтому если есть желающие с работой и кредитным скором, то у ньюкамера нет шансов
Вы бы сами сдали свое жилье ньюкамерам без работы и без предоплаты?
-
Между вами и лендлордом (или его риэлтором) должен быть ваш риэлтор. Для арендатора это стоит ноль. У вашего риэлтора есть посреднический счёт брокера к которому он прикреплён. Лендлорд получает бабки не от вас напрямую, а от брокераджа вашего риэлтора. За все платит лендлорд.
-
Просить не имеет права, брать, если потенциальный арендатор предлагает - вполне легально
-
Мы сняли таунхаус без кредитной истории, без лишних предоплат (только первый и последний), по цене немного ниже рыночной. На момент съема были в Канаде 1.5 месяца.
-
Спасибо! Да, думаю везение сыграло немаленькую роль. Также в нашу пользу были высокооплачиваемая работа с job letter и pay stubs, reference от host family, пара личных контаков давних друзей в Канаде и состав семьи (маленький ребенок, пожилой дед).