Финансы в Канаде
-
Там можно клеймить часть аренды, покупку компа, всякое такое Я, правда, читала что там выше вероятность аудита 😱 Вообще, возьмите консультацию бухгалтера, за 200 баксов вам все расскажут с учетом вашего кейса
-
да, расходы отнимаются, но это одновременная процедура же Декларация раз в год подается, вы говорите, вот я столько заработал, а вот столько потратил, перечисляете сра налог, а они там считают и говорят «переплатил» Как-то так Можно платить и в течении года понемногу, а то 30% годового инкама перечислить это можно офигеть
-
Я если честно не знаю как именно оно считается для возврата, не изучала. Для первой подачи я бы сильно рекомендовала бухгалтера, или хотя бы заранее спросить кого-то кто именно это уже делал Я пока не делала к сожалению, в итоге посчитали что выхлоп от фриланса довольно низкий, потому что брекет высокий, а времени уходит много, ну его в болото
-
Если это весь ваш доход то да Если у вас еще есть зарплата или другие доходы, то все суммируется и эта сумма определяет ваш брекет
-
Но расходы там вроде не абсолютная сумма вычитается, т.е если вы купили ноут за 5к, вы не 5к репортите, а какую-то часть. Но тут я сильно плаваю, может кто-то в чате лучше знает
-
Мне вот интересно, можно ли выходные в шале зарепортить в бизнес экспенсы, как траты на налаживание связей с партнерами 😂
-
Entertainment and Travel Expenses
If you travel to a convention, meeting, or other business-related events, you can deduct all of your travel expenses, including public transportation fees, hotel costs, and conference fees. You can only deduct 50% of your meal and entertainment costs
но я не уверена что не придется доказывать потом что это бизнес-релейтед
-
А киньте ссылку откуда вы читаете Ну в целом идея такая что если действительно партнеры то надо репортить А если нет, то нет Но тут конечно поле открывается :)
-
У меня в Польше тоже друг все клеймит, включая туалетную бумагу) но мне кажется тут надо не наглеть Хотя посмотрим 😏
-
Есть ли сейчас какие-то санкции в Канаде запрещающие проходить какое-либо обучение с российским паспортом? В частности интересуют ограничения со стороны Transport Canada