Финансы в Канаде
-
Денежные подарки которые пришлют на мой счёт в конце года нужно указывать в налоговой декларации?
-
В отчёте нет такой графы? Вообще? То есть деньги зашли на счёт и на этом все? Нигде ничего не указывать?
-
да но на всякий случай пусть в назначении платежа что-то такое укажут, если будет аудит надо доказать что это подарок, а не доход
-
Доказывать через бумажку gift deed?
-
честно, я не знаю как именно но в целом идея такова что тут презумпция невиновности и того, что вы все честно декларируете если у сра возникли подозрения, они спросят откуда деньги. У меня есть подозрение что родственная связь + назначение платежа само по себе достаточно для этого, но по факту что именно они попросят - я не знаю Если переживаете, позвоните на горячую линию сра, там ответят Мне брат переводил, ничего не предоставлял и я это репортить не планирую, потому что это не доход Приколупаются - разберемся
-
В налоговой наоборот презумпция виновности
-
если б она была, вас бы еще в банке начали кошмарить, как это в России делают)
-
За всю жизнь
-
Я тут недавно смотрел как в США полиция забрала у человека почти 87к наличности при том что у него были бумаги... Потом он долго возвращал бабки. Я лично не знаю. Но выбрасывать ничего не стоит.
-
А можно пруф где сказано про всю жизнь?) или это для красного словца?
-
Я думаю на сайте cra есть инфа. Мне как вновь заехавшему пока не актуально думать когда выбрасывать фин отчетность