Финансы в Канаде
-
Флоу такой Т: "мы хотим дом" Л: "вот дом" Т: "круто, нам нравится, мы хорошая семья и платим вовремя" Л: "заполните rental application" Т: "заполнили, подписали, нате" Л: <думает и выбирает> Л: "рад сообщить, что мы выбрали именно вас. Вот, подпишите rental agreement"
T: "окей, подписываем" ИЛИ Т: "сорри, вы пока там думали, мы нашли вариант получше, всего доброго"
-
Присланный и заполненный лендлордом rental agreement, плюс информирование в любой форме, что "мы вас выбрали". Ничего из этого не является обязывающим, так что даже после этого любой из вас может передумать.
-
А шо там в Торонто рент, дешевеет?
-
Кроме того, это уже более серая зона, но насколько мне известно, даже после обоюдного подписания rental/lease agreement, но ДО того, как произошла любая оплата, независимо от того, сколько прошло времени - тенант может тупо просто передумать, и тут должны бы быть легальные последствия, но их не будет, поскольку LTB не рассматривает кейсы, в которых не происходила оплата, или что-то в этом духе.
-
Это само собой, и в Онтарио так же, но ничего не мешает обоюдно подписать договор, потом тенант чуть потянул с депозитом день-два-несколько, потом передумал и свалил (не надо так делать, это просто в теории)
-
я думаю, лэндлорд вас на следующий день уведомит, что поскольку депозит не внесён, он считает что вы договор нарушили, и подпишет его с другим кандидатом, который внесёт депозит. Я хз в какой части Канады вы живёте, но в крупных городах сейчас рынок лэндлорда, на одну квартиру приходит несколько аппликантов.
-
Я с вами согласен :-) это теоретический сценарий, который нв практике маловероятен
-
Мы в KW, и тут тоже на каждый дом по десятку аппликантов
-
Да чот нихера
-
В тему рента и договоров: я нашел дом, при просмотре увидел только электрическое отопление. Риелтор от лендлорда убеждает что там есть газовое отопление и центральный кондей (но Вент. отверстий нигде не было и на фото нет). Поэтому я думаю что риелтор просто обманывает. Я даже попросил вписать это в договор (что в доме есть газ и кондей) и он реально добавил.
Вопрос: какие шансы и сколько времени займет вернуть деньги за нарушение договора, если в доме всё-таки не окажется газового отопления и центрального АС?
-
Не уверен насчет времени, думаю, это сильно зависит от провинции, но, мне кажется, шансы большие (в Онтарио так точно). Кроме того, это нужно проверить, но мне кажется, что если это в Онтарио, то первый пункт - незаконен, и как таковой - не имеет силы.
Вообще с таким вопросом лучше идти куда-то типа Ontario Tenant Rights на фейсбуке, или аналогичную группу других провинций.
-
(не считая того, что плата за 9 месяцев - обдираловка, тем более если нет уверенности, что все так, как сказано - я бы в такой ситуации запросил еще один просмотр и попросил бы прямо показать центр кондер, как он включается и откуда дует)
-
Снег и газон, кстати, тоже респонсибилити лендлорда
-
Вот прямая выдержка из стандартного договора Онтарио, в которой говорится, что любые доп условия, в которых лендлорд требует полностью или частично оплачивать ремонт, который является его ответственностью - незаконны и не имеют силы