Финансы в Канаде
-
-
Лучше всегда платить за несколько дней до due date. По факту деньги могут не засчитаться всего за день. Я давно делаю за неделю, чтобы и выходные не влияли, и никакие банковские задержки.
-
Заведите себе дебетку с CVV, у меня например, WIse для этих целей.
-
-
Я честно не понимаю как я могу пополнять до даты стейтмента за несколько дней до 2000 положенных тысяч и при этом быть уверенным, что у меня не спишет эти деньги один из сервисов на которые я подписан. За ними не реально уследить. Всегда пополняю в + к этой сумме. Итого у меня на день стейтмент из 2000 положенных на кредитке 2100 примерно. Я с партнером.
-
У вас 21-25 дней после даты стейтмента оплатить кредитку без потери процентов. Зачем вам надо так высчитывать дни для оплаты? (или я не понял вашу логику)
-
Да на самом деле неважно, что произойдет в момент между стейтменом и due date, кроме того, что вы зачислите туда сумму по стейтменту.
Если есть партнер, то можно растить рейтинг по очереди.
Делаете карту себе и партнеру. Своей картой пользуйтесь в режиме несколько подписок общей суммой не больше 600 долларов, вовремя гасите по стейтменту. К карте партнера выпускаете авторизованный дубликат для вас и пользуетесь ею уже в режиме для жизни. Стараетесь следить, конечно, за утилизацией и вовремя гасите. Можно в часы/телефон даже не авторизованную засунуть, проблем не будет.
Через полгода-года у вас хорошо отрастает рейтинг и лимит по карте увеличивают довольно солидно (тысяч до 5-10 должны). Вы переходите на нормальное пользование своей кредиткой, и делаете партнеру авторизованную ее копию, и дальше партнер улучшает свой рейтинг своей кредиткой, куда вешает 2-3 обязательных платежа и пользуется только вашей для всего остального.
-
Я окончательно запутался. Одни пишут надо на дату стейтмента иметь долг, но до 30%, банк говорит на дату стейтмента вы должны быть без долга. Третьи пишут, что 21-25 дней на закрытие долга. При этом я постоянно пользуюсь кредитком для всех онлайн покупок + куча подписочных сервисов + онлайн реклама, которую не реально просчитать….
Если кто может со мной созвониться и реально во всем этом понимает, я даже заплатить готов, чтобы мне разжевали все 😕
-
Давайте детально.
У вас лимит $2000
Дата закрытия стэйтмента - 18-е число каждого месяца. Вам надо по состоянию 17 сентября иметь примерно $500 кредита чтобы получилось 25% утилизация. Или просто посмотрите ваш available credit, он, соответственно, должен быть примерно $2000-$500= $1500
Если нереально проконтролировать ваши расходы, то вам никто не поможет.
-
Пока у меня был маленький лимит в тыщу долларов, я пополняла карту сразу же как минус подходил к минус 300. Плюс еще и по стейтменту платила, если было что. Кредитный рейтинг в таком режиме отрос без проблем до нормальных значений. Потом мне одобрили лимит на 20 тыс, я перестала пополнять постоянно, т.к. за лимит в 6 тыс не выхожу, и просто гашу за неделю до due date.
У вас пока проблема только в том, что у вас лимит маленький. Поэтому пока приходится следить за утилизацией.
-
У меня не было, никогда, но вроде не особо тяжело разобраться. На дату когда тебе выставят счёт по кредитке - удостоверься что сумма которую ты должен (а) меньше 30% от кредитного лимита (б) в идеале меньше 10% от кредитного лимита - тогда говорят расти будет ещё быстрее