Финансы в Канаде
-
Да и пофиг бы. Потом же отрастет обратно. Единственное, если человек не с ПР, то надо аккуратно оценивать шансы на получение кредитки.
-
Угу))) Все настолько просто, что организации путаются в показаниях, а люди здесь противоречат друг другу. Если вы считаете, что вы прям молодец и все поняли то, сделайте статью, с доказательной базой, а не ДОМЫСЛАМИ, а я вам заплачу за нее. Получите и деньги и доброе дело для людей сделаете.
-
Вы просто не учитываете, что система рассчитана на тех, кто в ннй уже годами, а проблемы понаехов с короткой кредитной историей и единственной кредиткой никого не волнуют настолько, чтобы писать под них отдельную формулу.
-
Проблема в том, что нет никаких известных правил. Это работает как-то. Кто-то выяснил на опыте что надо 30% и небольше и тратить и вроде бы это работает. А иногда нет, а иногда работает, но не у всех. Кто-то вообще забивает на все и норм кредит скор имеет. А кто-то годами выправляет.
-
есть общие рекомендации, которые дают финконсультанты и чаще ипотечные брокеры (им это важно) и если этим рекомендациям следовать, то статистически скор лучше и быстрее выправляется.
да есть исключения, что у когото утилизация выше, но мы же не знаем все финансовой картины, чтобы сказать "о, тут такой же случай"
-
Потому что формула - коммерческая тайна агенств занимающихся рейтингом. И на самом деле, когда лендер будет смотреть ваш скор, он там увидит свои циферки, а не то, что вы на кредиткарме/бороввеле видите. Поэтому циферки это просто референс, и ничего больше
-
Да что всех тут так парит этот скор? Платежи не просирать и всё будет нормально 😂. У меня кредитка пермаметно почти всегда в 0 потрачена, но в течении месяца всё закрывается. Скор или стабилен или растёт
-
Нет. В течении 3ех лет была только кредитка одна единственная, в прошлом году появилась небольшая рассрочка. Рейтинг всегда 730-780. Было падал как-то, но потом за 2 месяца в норму приходил
-
Нет, я не говорил, что вы что-то должны мне. Откуда вообще это взялось? Вы говорите все просто, а я вам говорю что нет и более того местами через одно место работает, потому что НИ ОДИН человек в чате не смог полностью понять и объяснить, как именно это все работает. Да есть советы (за них отдельное спасибо, взял на вооружение). Выше написали, что это коммерческая тайна, и видимо это реально так.
Пока я понял про 30% и про то, что модель поведения при пользовании кредитками должна быть - как будто у меня много денег и мне не нужны деньги банка, но так и быть мороженное куплю на кредитку, но не больше 30% и конечно вовремя пополню баланс кредитки.