Финансы в Канаде
-
🤷♀️ у меня ровно та же история, только без рассрочек)) первые 4 года была только одна кредитка, про утилизацию вообще не парилась, скор вот в районе 750 и болтался. пару месяцев назад завела вторую кредитку, после заведения скор подскочил до 840, но в следующем месяце опустился до 820. с утилизацией и мистическими правилами всё ещё не заморачиваюсь. возможно если бы заморачивалась, скор был бы 850 вместо 750? насколько это важно при покупке машины/квартиры? (у меня ни на то ни на другое денег нет так что мне пофигу, но если в целом 750 и 850 примерно одна фигня, то может и другим не париться?)
-
Вот. При том что 700+ везде считается хорошим рейтингом и проблем возникать с ипотеками, автокредами не должно. Закрывать просто долг вовремя и всё
-
Насколько я слышал что в Канаде не как в штатах и просто достаточно иметь хороший скор (700 и выше), а разницы между 750 и 850 нет. Это то что с реддита в своё время узнал. В штатах типо по другому
-
Хард чеки вещь нестрашная, через месяц все опять отрастет. Париться надо если у вас скор упал ниже 700 и при соблюдении простых правил не отрастает обратно а потихоньку снижается (если активно снижается, то вообще надо разбираться не было ли identify theft). Если больше 700 и хоть немного растет, то можно не париться.