Финансы в Канаде
-
От оценки квартиры в муниципалитете, не от площади зависит.
-
Я не очень понимаю, почему вы думаете, что кондо фи может увеличиться в 10 раз. Это кто-то в чате вам такое сказал? Откройте сайт с недвижимостью, посравнивайте кондо фи в вашем городе, посмотрите, сколько платят в новых домах, сколько платят в очень старых, и вам понятен будет диапазон. Плюс смотрите, что туда входит - в старых домах в Торонто, например, даже электричество входит, а в новых и вода не всегда.
-
Проверять перед покупкой все бумаги кондо, расход средств, фонд денег, запланированные ремонты и тп. Это все доступно потенциальному покупателю.
-
При покупке один раз платится трансфер такс. Проперти такс платится ежемесячно, пока владеете.
И, кстати, двойной трансфер такс в Торонто это тоже хороший аргумент за отьезд из Торонто :)
-
Я не думаю. Я просто не знаю как может быть, вот и задаю вопрос. Выше было написано, что если будет большой ремонт, то увеличат фи всем. И мне непонятно почему и во сколько раз. Ведь фи платится ежемесячно всеми и все деньги на расходуются, должен быть резерв на крупные ремонты, а ещё возможно и пассивный доход на эти неизрасходованный средства...