Финансы в Канаде
-
Не настоящий налог, не пугайтесь. Это ваши расходы на машину или транспорт. А ещё и потеря времени на поездки. Это всё со временем может создать сильный дискомфорт.
-
Пока что нет предпосылок, что рент прекратит расти в крупных городах
-
Там с работой может быть тяжко, как и во всех небольших провинциях. Есть вариант приехать и куковать сидеть без работы. Да, расходы будут не высокие, но... Получение пр штука индивидуальная, для кого-то может Биси с их провинциальными программами оказаться привлекательней. У нас знакомые в Монреале были, 2 года на рабочей визе и не могли на пр податься. Переехали в Биси найдя нового работодателя, через 6 месяцев уже с пр были.
-
вкрадчиво а вы знаете же что в Онтарио есть например налог на налог?
-
Ну там типа есть вариант, что если есть работа, то это уже закрытый wp и гарантия получения pr. Я подала заявление и вот думаю: а вдруг повезёт и мне пришлют приглашение, то я там не сдохну? Стоит ли будет ехать или это вообще не вариант для жизни... Там ещё читала, что стоимость обучения дешевая...
-
Стоимость обучения дешевле чем в крупных городах, да, но с квебеком скорее всего не сравнится. Тут как... Если НБ единственный вариант уехать в Канаду - 100% хвататься и ехать. Если есть из чего вы выбрать - тогда лучше сидеть и изучать. Знаю тех кто туда переехал и счастлив, как и тех кто оттуда сверкая пятками свалил. У всех своя правда и история
-
Я так и не понял зачем это нужно, типа популистский ход чтоб занизить основную шкалу?
-
Ну как есть вариант... Думаю, что меня в Канаде не сильно ждут Я настроена на альберту, но там сейчас большой вопрос по провинциальной программе... Сейчас ищу работу везде, рассылаю резюме. Но ещё в Украине, что-то с Визой затянулось Я же не могу предвидеть как пойдут дела с pr. По ЕЕ шансы мои не высоки, я не на столько молода...
-
Ну может у вас был даунпеймент большой. У нас дп максимум 10%.
У нас получается если жильё за 600 тыс, то с дп в 10% выходит 3 тыс примерно с налогом и средними мейнтейнс фи (до 500 долларов). Если рейт 2,5%. А если честные 4,5%, то уже под 4 тыс.
Это без всех остальных платежей за сделку и тп.