Финансы в Канаде
-
Всем привет! Мы с семьёй приезжаем в Канаду через месяц. Уже присматриваем дом для долгосрочной аренды в Торонто. Нужно будет сразу заплатит за 6-12 месяцев, чеком. Вопрос такой: Если я буду делать обмен P2P в соседнем чате и мне будут поступать суммы на банковский счёт в CAD через INTERAC e-Transfer. Какую максимальную сумму можно так получить, чтобы не иметь проблем с канадским банком и канадской налоговой?
-
Любую, до тех пор пока это не доход Приготовьте выписки из вашего банка что вы переводили, а вам переводили взамен. В целом банку пофигу на это. Налоговая берет все данные из вашей декларации, если что-то ей кажется подозрительным - они запрашивают дополнительные данные(но не 100% что запросят, просто могут). На этот случай вам и нужны будут выписки + письмо с объяснением что мол свифт не работает и поэтому пришлось так. Также, вы можете дополнительно спросить в своем канадском банке, я когда большую сумму переводила себе, я спрашивала и мне примерно вот это ответили(банк бмо если важно)
-
Спасибо! Стало понятнее ) Хорошо, что в Канаде работает здравая логика и можно написать письмо с объяснением, что мол свифт не работает и т.д. Так-то у меня деньги абсолютно белые: зарплата и дивиденды. И в России с них уже заплачены налоги по полной программе. Но на днях я проконсультировался с одним бухгалтером их Торонто. И он мне сказал всё не так уж просто. В феврале нужно будет сдавать декларацию за 2022 год, доплачивать налоги (как разницу между тем, что я заплатил в России). Поэтому я пытаюсь понять, как быть честным Канаде, но не переборщить, чтобы зря не усложнить себе жизнь. Канадская налоговая видит все движения, по всем счетам, в канадских банках и спрашивает отчет по каждому центу? Или такой контроль идет выборочно, только для очень подозрительных персонажей (как Росфинмониторинг в России).
-
а если у тебя есть сумма не в канаде, которая получена как подарок, то как тогда быть? Хотелось бы ее в канаду перекинуть, надо платить налоги? я читал что «подарки» не облагаются налогом какая бы сумма не была, в стране где получен был подарок сумма тоже была до лимита где облагается налогом она, это все равно надо будет включать в декларацию годовую?
-
Просто переводите и все, в случае вопросов даете выписку со счета где видно что они были на счету до момента вашего резидентства Дополнительные налоги нужно платить, если у вас допустим там остался бизнес, или вторая работа, или что угодно Перевод своих сбережений на канадский счет это не доход
-
Да, конечно. Налог на прибыль вашу как физлица, не на прибыль вашей компании Насчет ассетов да, тоже читала такое, но из опыта не могу подтвердить, нам неактуален был этот пункт
-
Спасибо! Логика понятна ) Где бы найти хорошего русскоязычного канадского бухгалтера, который поможет проработать все нюансы? Вопросов на самом деле много: заполнение декларации при въезде, доходы от бизнеса в России, открытие бизнеса в Канаде, крипта и т.д. Буду благодарен, если кто-то сможет кинуть в личку ссылки на нормальные интернет-ресурсы (доски объявлений) или контакты конкретных бухгалтеров из Торонто.