Финансы в Канаде
-
Вы написали четко "Нельзя уволиться пока не дадут ПР". Уволиться можно без всяких проблем. Например, можно отработать полгода, понять, что работодатель говно, уволиться, найти другую работу, проработать еще полгода на другого работодателя и стать eligible по CEC. И сразу же уволиться, например. И т.п.
-
Это вы так прочитали и решили что в интернете кто-то неправ)
-
Большинство что приехало по cuaet вообще пойдет по PNP так как нет имеет больше вариантов
-
Вместо того, чтобы объяснять, "что хотел сказать автор", можно просто признаться, что выразились некорректно и увольняться до получения ПР можно - кейсов таких будет очень много, т.к. многие люди по CUAET сейчас идут на первую попавшуюся работу, лишь бы зацепиться, а дальше уже будут искать что-то, что больше будет отвечать их потребностям и способностям.
-
Это от программы же зависит в PNP просто заберут номинацию так вы больше не соответствуете требованиям. А за людей с двумя языками CLB 9 я очень рад )
-
Вот, вы сами и говорите, что это зависит от программы. Но, например, если вы прошли по провинциальной HCP Онтарио, то тоже можете не работать, главное, уже иметь опыт по специальности in-demand и профиль ЕЕ с нужными баллами.
То есть единственный вариант, при котором действительно нельзя увольняться до самого ПР - это когда идешь по провинциале с ДО и поддержкой работодателя, либо клеймишь баллы за валидный ДО в ЕЕ. В остальных случаях увольняться без ущерба будущему ПР можно.
-
Зато работает инкорпорация и канадские дивиденды
-
Есть вопрос по TFSA. Если я хочу часть contribution room использовать для банковских продуктов (mutual funds или GIS), а другую часть для ETF в Interactive brokers, например, что конкретно я должна сделать? Где открыть счёт, один или несколько, информировать ли банк об IB и наоборот? Подозреваю,что должна открыть 1 TFSA и с него перекидывать деньги, но описание процедуры нагуглить не могу
-
-
Неиспользованное с момента когда вы стали канадским резидентом