Финансы в Канаде
-
При этом здесь писали что на платежах не отразится. Типа банки увеличат амортизацию
-
Ипотека под 6 процентов сейчас будет. Жесть конечно
-
да как же оно может не отразиться если ты берешь кредит под бОльший процент банк же вряд ли будет себе в убыток давать
-
Имеет смысл сосредоточиться на досрочной выплате если банк позволяет больше платить. И фогдовый рынок прижат типа нет смысла продавать. Идеальный шторм готовится
-
Если платеж фиксирован, то соотношение principal/interest смещается в сторону interest и увеличивается аммортизация. Но это до какого-то порога тоже.
-
Угу. Никто не ожидал что порог так быстро пройдет
-
Я это вижу как либо через год-полтора все вернется обратно к 3÷, либо мы признаем что инфляция 5% это наше new normal, и зарплаты воспоследуют
-
Хорошо бы
-
Я купил дом в Калгари в начале лета по variable ставке. Ставка растёт, я по началу расстраивался , а потом решил относится к этому философски))) если представить свой платёж разделённый на две части и считать что одна часть как будто ты платишь аренду, а вторая типа откладываешь то становится легче переживать такие поднятия))))))
-
А почему не по fixed ставке? Постоянно отовсюду говорили/писали, что ставка будет расти. Почему вы решили все-таки взять variable при таких вводных?
-
Ну на тот момент фикс уже был 4 а variable был 2.2 или около выглядело выгодно. Но я до сих пор считаю что в долгосрочной перспективе variable норм, в моменте как сейчас да неприятно, но я верю что откатится раньше чем пять лет
-
если не секрет то сколько платеж у вас в месяц?
-
Последний раз по ставке 3.7 платёж был 2119
-
А сейчас сколько у вас variable? (Я для общего понимания, не подумайте, что я вас критикую). Ага, увидела. 3.7
-
До недавнего вэриэбл выглядел интереснее. Никто такой жести не ожидал от трудо и компании
-
В смысле никто не ожидал? Из каждого утюга об этом говорили
-
Центробанк независимый
-
Прайм прыгнул с 2.45 до 5.45.. Если бы мне рассказали год назад, я бы не поверил
-
Ага. Пипец. Бараны у власти к сожалению общие ))
-
Трюдо то тут причем? Кто ж знал, что Россия так всем поднасрет с ценами на энергоносители, разгоняя инфляцию в космос
67200/120453