Финансы в Канаде
-
Ну я тоже считаю, что нелогично, потому у него слишком много неизвестных и при таком запросе точный ответ хрен получишь. Ну если устраивает ответ - приблизительно тыщ за 400-600, то тогда наверно ладно. Нас не устраивал, мы хотели точно знать потянем или нет.
-
И везде же пишут, что этот способ брать автокредит исходя из месячного платежа это на самом деле развод, и лучший способ купить машину, которую человек на самом деле себе позволить не может.
-
Человек живёт примерно 30 тысяч дней. Вероятность выиграть в "6 из 49" 1:13,983,816
ПОКУПАЙТЕ БОЛЬШЕ БИЛЕТОВ!
-
не знаю как автору, но мне бы как раз для начала это было вполне ок ответ. если например получилось, что тыщ 400-600, а я хочу жить в даунтауне торонто, и там за такие деньги только коробка от холодильника, от этого уже вполне можно начинать плясать. по крайней мере это лично для меня более полезная начальная инфа, чем например «ипотеку мне дадут максимум на ровно 634к, но сколько будет при этом ежемесячный суммарный платёж за жильё одному богу известно»
-
Ну это если ты рынок уже очень хорошо знаешь, тогда да, приблизительного хватит. Мы рынок не настолько хорошо знали, только плюс-минус примерно, поэтому удобней было плясать от желаний и оценивать, можем ли мы позволить себе это желание осуществить или нет. Довольно быстро стало понятно, что нет, и мы затею оставили.
-
Потому что чаще всего дилер будет пытаться дать максимальный срок кредита (типа 86 месяцев) и если посмотреть полную стоимость займа, там будет кошмарная переплата по процентам. В персонал файненс канада на реддите это часто обсуждают, можешь там посмотреть если интересно. тлдр - если человек не может выплатить машину за 3 года, это скорее всего слишком дорогая для его дохода машина, и стоит искать дешевле.
-
Так зная сколько дадут, как раз уже можно открыть любой ипотечный калькулятор и поиграться с месячными платежами
-
А, то есть если большая переплата по процентам, значит, считается, что это плохой вариант. Поняла.
Я никогда не смотрела с этой точки зрения на кредиты. Для меня проценты - это неизбежное зло, если я хочу взять кредит. То есть кредит как раз для того, чтобы можно было себе купить что-то, что просто так не купить. А большие проценты - это плата за возможность этим обладать ) То есть мне бы такой вариант подошел. Жаль машина не нужна 😂
-
В данном случае считается бест практис избегать дорогих долгов в пользу более долгов дешевых. Собственно, отсюда рекомендация из всех долгов всегда первым делом гасить баланс по кредиткам, как самый дорогой. Дорогой долг лонг терм - это красный флаг о том, что человек неоптимально подходит к планированию бюджета и/или живет не по средствам.
-
Скорее, вот общепринятый подход, под него есть куча тулзов. Под не общепринятый подход тулзов нет.