Финансы в Канаде
-
Я не знаю какой у вас город, но в калгари я узнавал, когда покупаешь пустой участок так же и покупаешь обязательство строить дом от этой компании. Вся земля уже под застройщиками
-
впринципе при текущих курсах "деревянного" - сливать недвижимость выгодно и конвертировать в CAD только вот жаль за покупку недвижки не дают PR)
-
Ближе к 2 - это уже сверх моих потребностей. Это пентхаусы скромные уже. А я смотрю не даунтаун (там мне тоже не нравится в Торонто), и не пентхаусы. 900-950 под мой вкус. За эти деньги я рядом дом могу купить. За 600-700 - таунхаус. Просто мне такие дома и таунхаусы не нравятся.
-
интересно. может быть конечно и тут так, я не спрашивала. просто видела участки в продаже на аггрегаторе
-
Допустим такую схему: отец продаёт квартиру и даёт (дарит) мне деньги на квартиру в Канаде - надо налоги платить?
-
главное чтобы отец был в курсе))
-
Да я тоже видел , звонил и мне сказали «а какую планировку дома вы уже выбрали»? Я заподозрил неладное и обратился к риэлтору, он мне все объяснил что строить надо с ними, они ток могут на 1-3 года отложить постройку
-
Теоретически нет. Ну то есть вам прилетел подарок от отца. Откуда он взял эти деньги уже не Канаде разбираться
-
ясно, значит всё сложно)) ну в моем-то случае может и к лучшему было бы, если они конечно вообще за кастомные проекты берутся, всё равно же у кого-то заказывать
-
У нас в чатике есть чувак который проекты делает. Можно его спросить как это происходит.
-
ну да построить дом по своему проекту - гуд
-
Вот и всё падение стоимости...
-
Ещё не вечер (но это не точно)
-
Ухх.. сейчас богатые китайцы налетят.. и опять цены взлетят)
-
Запретили же покупать иностранцам пока
-
Пардон, не знал)
-
вроде бы ещё нет
-
Это один из первых шагов был для сбивания цен на недвигу. На 2 года бан вроде.
-
мне ответили выше, что доказать, что это с продажи квартиры, а не не облагаемый налогом подарок, доказать Канада не сможет
-
а разве запретили а не просто % налога повысили?
67579/120453