Финансы в Канаде
-
Вы говорите про универсальные базовые вещи: а) про которые я не говорил. б)которые я не оспариваю. Сейчас ситуация в Канаде которой не было много лет, и я говорил о том как можно этой ситуацией воспользоваться (с чего выше собственно весь разговор и начался) что сейчас ситуация когда можно вывести часть инвестиций в кэш(под фиксед инкам как вариант) неопосаясь инфляции (только если вы не планируете потратить ваши инвестиции на пирожки) и что это opportunity купить недвижимость в обозримой перспективе про которую мы так много тут говорили.
-
Тоже конечно вариант но дно надо ещё поймать, а второй момент, сейчас (в течение полгода - года) брать мортгейдж может быть интересно в перспективе последующего снижения ставки (что является возможностью которой тоже давно не было в Канаде) тут самое главное не спешить😂
-
В том числе. В этом самая засада тех кто сидит 100% в акциях все время, всегда будет чувство что уже поздно и теперь надо ждать когда отскочит (а там и второе дно в подарок). Ставку начали повышать в марте т.е. можно было спокойно начать выходить из сп500 где то с 10% потерями ytd в течение полугода. Ну и второй вопрос а зачем сидеть в бумагах на 100% когда сп500 за 5 лет почти удвоился?
-
Ок, предположим кто-то сообразил и в марте-апреле вышел. Дальше какие действия? Кеш на руках так же обесценился бы, а даунпеймент 20% на недвижимость это не всем доступно, в отличие от етф. Я без сарказма, просто реально не понимаю как продажа вовремя поможет.
-
Я тоже без сарказма. Мой поинт что постоянная боязнь инфляции (так же как у нас тут популярна какая то охота за кредит скором) приводит к иррациональному инвестированию. Нет ничего плохого/страшного посидеть в кэше, особенно после бурного роста рынков, особенно когда ставка цб растёт/выросла. Есть ли вероятность упустить рост - да конечно есть. Но такая тактика сглаживает кривую вашего портфеля, потому что прямая линия, иногда лучше бешеной синусоиды от плюс 50% до минус 50% (в психологическом плане) А в вашем конкретном примере если нет 20% на даунпеймент, я бы выкупал на часть кэша просадки интересных вам етф через продажу пут опционов.
-
и послушайте мнение профессионалов - покупка акций или etf через продажу пут опционов не подходит большинству обычных ритейл трейдеров просто из-за банальной неспособности оценить все вводные относительно волатильности/получаемой за опцион премии итд. twitter.com/bennpeifert/status/1393931064180043778?s=20&t=L72h2sq1Hle6s_HSkrvOIA
-
Всем привет, Кто-нибудь открывал счёт удалённо? В RBC такая возможность есть на сайте (за 90 дней до прилёта), но они, по всей видимости, не обрабатывают заявки.
-
Вы разницу понимаете между продажей пута когда цена уже упала и продажей опциона в надежде купить бумагу дешевле из вашего примера? Ну и второй момент если вам комфортно с просадками ну и отлично. Зачем тогда задавать вопросы что делать когда на 20% просело - ничего не делать, продолжать инвестировать по баффету.
-
В RBC нам даже по приезду в отделении не смогли открыть за один день, сказали давайте закончим завтра))