Финансы в Канаде
-
Всем привет! Тинек запросил у меня декларацию о налоговом резидентстве, которую я вообще-то не очень хочу заполнять, потому что я закрывал ИИС в этом году. Так вот вопрос - как долго я могу морозить тинек и не отвечать им? Закроют ли мне счёт принудительно?
-
Ну идиоты, так идиоты. Мне нужен был хороший кредитный рейтинг, т.к. у нас лендлорды на него ориентируется, а мы жилье снимаем, так что я стараюсь держать его в порядке. Кому не нужен - тот не заморачивается.
Ну и просто удобно делать большие покупки. Вот, к примеру, надо вам купить диван или телек. Стоит он 3 тыс. Кредитка у вас - тыща. Значит, надо докинуть сверху бабла, чтобы купить этот диван. Если у вас в этом же банке, где кредитка, и счет есть, то проблем никаких. Но часто бывает так, что кредитка в одном банке (или не в банке вовсе), а счет в другом. Так что "докидывание" денег может затянуться. Чтобы о таких ситуациях голова не болела, большой кредитный лимит удобен. Понятно, что у вас таких ситуаций может не быть, и у вас все счета и кредитка в одном банке, но не у всех так.
-
Цифры везде разные, в субурбии парковка на драйвее бесплатная, а страховка на фул г может быть 100-150, уже совсем другой расклад
-
Танжерин не любит новоприехов в принципе. Проблема может быть и в этом, а не в лимите
-
Естественно. Я про это и говорю - надо считать. Кто-то может не считать, т.к. ему не делает погоды стоимость страховки и парковки в принципе (большинству 100 кад не делают погоды, но есть и те, кому и 1000 кад ее не делает - платят и за страховку, и за парковку, и кредит, но ездят большую часть времени на такси). Поэтому если стоимость владения для тебя некритична, вполне удобно иметь "плюс еще один доступный вид передвижения". А если критична, то задумаешься, нужно оно тебе, или 1200 кад в год ты лучше на что-то другое потратишь, и обойдешься без этого "плюс еще одного доступного вида передвижения". И понятно, что речь не идет о ситуациях, когда это не "плюс еще один...", а основной вид передвижения в принципе.
-
Теперь понял, он снизился у меня, спасибо!)
-
А просветите почему все боятся кредиток на 15 тысяч в год? Это же просто карточка, ну не пользуешься и ладно. А то мы пока только разбираемся с кредитной системой канады