Финансы в Канаде
-
а без чеков совсем в Канаде не обойтись? пытаюсь за первый+последний месяц заплатить, нужно оплатить чеком. Смотрю в принципе какие опции есть, в Scotiabank даже нет функции перевода по реквизитам. только Wire Transfer (который только вне канады разрешает) и Interac по имейлу. чековой книжки еще нет, а если бы была, это что, чек нужно лично относить? или можно по факсу? 😂 как вообще институт оплаты здесь выживает…
-
сейчас кто-то обязательно расскажает какой это передовой способ платить чеками, а кто жалуется - отсталые европейцы со своими убогими свифтами/сепами, ничего не понимающие в удобном банкинге
-
Получил по почте письмо - administrative penalty за паркинг в Милтоне. Номер машины мой но я там не был никогда. Что в этом случае обычно делают? На развод вроде не похоже - номера телефонов и сайт из письма настоящие. Звонить и выяснять что они там напутали?
-
Подскажите, что делать с кредиткой, в случае если по ней наблюдалась левая транзакция? Карту я сразу временно заблокировал, а посторонняя транзакция исчезла без следа, провисев 5 дней в pending. Правильно ли я понимаю что карту в любом случае перевыпускать, так как данные её скомпрометированы? Странно, что банк сам не предлагает этого сделать. Если бы я историю транзакций не посмотрел - ничего бы и не узнал.
-
если есть близкие родственики и долларовая карта монобанка то можно через родственную связь
- через техподдержку связать близких родственников муж/жена, родитель/ребенок
- в украине закинуть деньги на карту моно (без комиссии)
- сделать перевод на долларовую карту моно в Канаду (без комиссии)
- снять в банкомате с учетом лимитов, вроде до 2тыс за раз снимал в ТД, и лимит в день 3-3.5к (обычная комиссия как за снятие)
-
http://spenders.org/
-
От одного человека слышала, что если карточку украли, то чем меньше лимит, тем меньше можно сделать покупок на нее, поэтому он держит лимит маленький) Хотя если транзакции на кредитке не ваши, то и проблемы не ваши. Я оставила лимит на последней карте по умолчанию, дали 12к и ладно.
-
-
Им не с чем сравнивать кроме как с соседями :) Если у соседки/подруги/коллеги есть, то и мне надо :)