Финансы в Канаде
-
HSBC открывает счёта в евро
-
Зависит от суммы. Лучше у них спросить. Но ставки по депозитам и в Европе низкие
-
Подскажите, кто-нибудь недавно отправлял крупные суммы (квартира) свитом из РФ на канадские счета? Нахожусь в Сербии, из РФ до Сербии свифт еще ходит из Райфа. Не понимаю, как ситуация с канадскими банками сейчас, что лучше, отправлять РФ-Канада или РФ-Сербия-Канада. Поиском по чату пробежался, извиняюсь, если уже обсуждалось.
-
Это без биржи такой курс, просто конвертация со счета на счет?
-
Отличный курс
-
Я еще не в Канаде, просто заранее пытаюсь прикинуть, как действовать лучше. Удаленно счет не открыть, видимо надо будет лендиться и потом только переводить. Спасибо за отзыв 👍
-
это взялось оттуда, что если арендатель не платит, его очень тяжело выселить, особенно зимой,а если есть дети, то вообще невозможно. я не очень разбиралась с канадским заканадательством в этой области но франции, чтобы выселить даму с ребенком которая не платила, у меня ушло 2 года судебных заседаний и 8000 евро. и слава богу, что префект вошел в положение и прислал полицейских на саму процедуру выселенмя, уже по решению суда 4 ноября, с 5 ноября по 5 апреля- зимний мараторий на принудительное выселение.
-
Привыкли - да, а развивается - вот тут непонятно вообще. Как ни посмотришь объявления - зачастую сдается какой-то трэш, за неадекватные деньги. И вот другу решили во время войны в Харькове поднять квартплату, просто так, типа инфляция и т.д. При том, что он там не жил, а уехал от обстрелов, и платил по заранее оговоренному тарифу. Естесственно, он приехал, забрал вещи и попрощался с арендодателем навсегда. Можно было бы списать на форс-мажор, но практика повышения квартплаты "просто потому" имела быть и ранее, и не на ограниченые 5% (или сколько тут по закону), а как покажется правильным арендодателю. Такое вот развитие.
Тут, понятное дело, конкретно этот владелец квартиры сильно хитрый жук, но речь не о нем, а о самой практике ведения таких дел, и что с этим фактически очень сложно что-то сделать.