Финансы в Канаде
-
Привет, помогите пожалуйста разобраться с TFSA и GIC. Вводные: есть какая-то сумма в usd, которые предназначены как часть первого взноса для ипотеки. Сроку покупки жилья не понятный пока, может через год или больше.
Хочу эти деньги разместить в GIC в usd. Вопросы:
- нужно ли мне платить налоги с доходов с GIC, и если да то мне самой это подавать или банк насчитает?
- есть ли смысли положить эти деньги на TFSA и с него купить уже GIC, и не вылезет ли это потом дополнительными налогами, когда я захочу вывести деньги с TFSA для ипотеки? Спасибо
-
Спасибо, поняла А как платить налоги за GIC которые не на TFSA указывать в декларации как доход? По какой ставке считают налог с GIC?
Если купить GIC сейчас на 12 месяце, то доход будет осенью 23 года, значит я должна буду подать это в декларации за 23 год?
И еще вопрос если муж недавно нашел работу, те его доходы за 22 год будут не большими, можно ли как-то использовать этот момент для того что б заплатить меньше налогов с GIC
Извините что много вопросов сразу.
-
Спасибо, Почитаю об этом, ничего не знаю о таком варианте. Думала, что снимать можно с RRSP только к пенсии
-
Я приехала в Канаду в 2021, работать в Канаде начала в декабре 21. Правильно я понимаю что у меня лимит по сумме которую я могу положить на RRSP в 22 году минимальная?
-
Спасибо, поняла