Финансы в Канаде
-
Спасибо, поняла А как платить налоги за GIC которые не на TFSA указывать в декларации как доход? По какой ставке считают налог с GIC?
Если купить GIC сейчас на 12 месяце, то доход будет осенью 23 года, значит я должна буду подать это в декларации за 23 год?
И еще вопрос если муж недавно нашел работу, те его доходы за 22 год будут не большими, можно ли как-то использовать этот момент для того что б заплатить меньше налогов с GIC
Извините что много вопросов сразу.
-
Спасибо, Почитаю об этом, ничего не знаю о таком варианте. Думала, что снимать можно с RRSP только к пенсии
-
Я приехала в Канаду в 2021, работать в Канаде начала в декабре 21. Правильно я понимаю что у меня лимит по сумме которую я могу положить на RRSP в 22 году минимальная?
-
Спасибо, поняла
-
Можно использовать 35k из rrsp каждого из супругов (в общем 70к) на покупку первого дома, потом эти 70к надо будет вернуть в rrsp в течении 15 лет обратно. Делать так можно раз в жизни , следовательно общий моргидж уменьшится на 70к первоначального взноса + получите tax return за то что положили деньги в rrsp и беспроцентную ссуду этих 70к на 15 лет. Тема нормальная, но для тех кто стопудов свою жизнь с Канадой хочет связать и дом покупать плюс оставить 70к в ррсп
-
По факту ещё не подвезли, если погуглить то институции начнут открывать аккаунты не раньше следующего года
-
Само собой. Вся идея rrsp что вы заводите туда деньги, когда у вас высокий брекет(тем самым платя меньше налогов), а выводите когда низкий(и платите налоги с них, по низкому) Если вы выводите оттуда упомянутые 70к на первый взнос, то налоги с них вы не платите. Другой вопрос что чисто по руму 35 тыс это довольно долго, учитывая что максимально доступный годовой рум 26 тыс
-
Да, и Your RRSP contributions must remain in the RRSP for at least 90 days before you can withdraw them under the HBP
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/rrsps-related-plans/what-home-buyers-plan/participate-home-buyers-plan.html