Финансы в Канаде
-
Даже в Швеции кто-то покупает вопрос в том что надо 20+ лет отдавать большую часть доходов ( в некоторых странах Европы уже 30 и даже 50 лет ) вопрос куда будет двигаться Канада?
-
Как-то на досуге считал смету ( бегло ) конкретного проэкта по канадским текущим ценам ни стоимость материалов ни земли под постройку не матчитья с уровне цен что вызвает массу вопросов. На рынке явный дефицит жилья. По мнению коллеги канадца это все следствие строительных монополий и их лобби
-
Также вызывают вопросы и использование самых дешёвых технологий и материалов даже в "элитном" жилье. Неужели насколько дорогая labor?
-
Последние 5 лет в гта уже строят больше чем прирост населения
-
Ну логично это "инвестиции" причем под проценты которые сейчас растут. По логике должен быть обвал ( но логика в экономике не всегда работает)
-
Я глянул сайты по постройке частных домов. Да, дешевле ощутимо. Но вопрос что там с покупкой земли. Плюс насколько я понял не все дают ипотеку на застройку,и хотят дп от 20%. Землю кстати дают купить или сам за кэш? А ну и ещё вопрос времени. Стройка это 1-1.5 года. В течении этого времени надо где-то жить и платить аренду и ипотеку одновременно кмк не многте могут позволить
-
Лучше не будет, цены вполне могу сильно упасть, но есть и другие факторы
-
Заявку оставил дважды, пока молчание
-
Дом в общем-то проверяют перед покупкой, есть процедура инспекции. Я слышала что в период bidding war ею часто пренебрегали, но в целом она существует и рекомендована
-
ну сам проверь дом при просмотре помимо инспекции
-
Еще момент что в хорошем районе с хорошей школой и тд скорее всего участков не будет. У нас старенькие убитые домики под снос по 700-800 штук стоят, зато бекъярд в заповедник выходит и район центральнее некуда, ну и участки по 18 соток. Их выкупают, реновейтят и потом перепродают по 1.4 + налоги, я как-то считала что не так уж они и навариваются кмк