Финансы в Канаде
-
Дом в общем-то проверяют перед покупкой, есть процедура инспекции. Я слышала что в период bidding war ею часто пренебрегали, но в целом она существует и рекомендована
-
ну сам проверь дом при просмотре помимо инспекции
-
Еще момент что в хорошем районе с хорошей школой и тд скорее всего участков не будет. У нас старенькие убитые домики под снос по 700-800 штук стоят, зато бекъярд в заповедник выходит и район центральнее некуда, ну и участки по 18 соток. Их выкупают, реновейтят и потом перепродают по 1.4 + налоги, я как-то считала что не так уж они и навариваются кмк
-
Ну вот да. Если чистая земля то это сильно в лесу. Там может быть хорошая школа, но в любом случае надо будет ребёнка тогда возить туда, а это легко может занимать 40-60 минут туда-обратно. А потом ещё забрать...
-
Там смотрите, вы когда покупаете, хозяин вам дает репорт о состоянии дома. Что когда ремонтировалось, дедлайны по износу котлов, такое всякое. Инспекция проверяет что его репорт соответствует действительности, если что-то вылезет, то можно цену сбить или отказаться
-
фундамент конечно не дадут копать вглубь и смотреть ну там крыша как сделана отсутствие грибка в стенах и цоколе как цоколь вентилируется пахнет И так далее
-
в Квебеке инспектор проверяет на наличие видимых дефектов, это всё сверяется с описанием дома, который тебе дали продавцы, если нашли что-то - то есть два варианта - или можно отказаться от покупки (несмотря на binding offer) или же снизить цену на стоимость восстановительного ремонта. Как я понимаю, если сам хоть немного понимаешь в инженерии, то толку от инспектора весьма мало - скрытые дефекты он всё равно не увидит.
-
Выкуп за 800. Снести и вывезти мусор денег стоит. Построить новый 300-400 легко. Плюс это маржа не сразу, время на снос, постройку, продажу. Сильно размазано
-
Да мне кажется там нет 500. По моим подсчетам выходило примерно 200 и год-полтора геморроя Но нужно понимать что я в стройках дуб :)
-
я в Украине купил дом в 2018 и вот перед уездом покрасил фасад после утепления в прошлом сезоне и я когда покупал думал что знаю как посмотреть и проверить так вот вы правы что если не пожил в доме как хозяин а не как ребенок то хрен ты что знаешь как и чего проверить
-
с постройкой дома - главное, это землю найти в правильном месте. Я так понимаю, здесь делают так - покупают дом, страхуют от пожара, случается пожар, ждут 2-3 года окончания судебных разборок, получают выплату и строятся :) (disclaimer - это мне местные рассказали)
-
я вот поживя 4 года многое узнал и могу много косяков увидеть теперь но это как опыт в других сферах нужны годы опыта пожить в доме столкнутся с косяками начать изучать а как это пофиксить а в чем причина а может изначально непродумано было строителями а как оно должно было быть по правильному и тогда понимаешь где хороший дом а где хлам
-
я вот пошёл этим путём :) посмотрел ютюбчик и всё такое. Проблема в другом - в доме основное - это даже не дом, а расположение, соседи, инфраструктура и земля. И вот нашёл ты хорошее место, всем подходит... проверил дом, выявил косяки - и без толку. Владельцы ресницами хлопают и говорят - ну ок, не хочешь - не покупай. И всё :) Так что в моём случае, такая "инспекция" лишь помогла составить примерную смету ремонта и запас в месяц на поиск материалов и т.п.
-
Ну только вот такой инкам доступен тем у кого будут бабки на покупку, снос, постройку нового, ожидание постройки и продажу. Плюс заложены риски в виде долгой продажи (как сейчас) и просадкой в цене. А теперь вопрос - те у кого есть такие бабки в свободном доступе или же доход большой что бы эти бабки легко у банка получить - будет ли человек этим заморачиваться? В итоге это выливается в теорию из разряда "ах если бы я купил биток в 2010 году..." :)