Финансы в Канаде
-
Вы работаете в рф. Насколько я знаю, вы никак не ограничены в этом (но пусть более грамотные люди поправят, вообще - я бы в беседке спросил). Платить Канаде - зависит. Если вы перестанете быть налоговым резидентом в рф, то там ставка 30%. Это перекрывает, скорее всего, ставку Канады и ничего доплачивать не нужно. Хотя доход декларировать нало. Сам еще не делал, я только месяц тут. Надо на конкретных суммах смотреть.
-
Для ИП ставка одинаковая!!!!!! Неважно где физически находится ИП. Обсуждали тут уже.
-
А тоже планируете подрабатывать да? в теории да, я работать буду в рф, ибо ИП. но заказчики не из рф
-
В смыыысле - одинаковая? оО А как же резидентство..
-
Да, пока у меня контракт и проекты, потом будут только проекты.
-
тоже хочу снова начать этим подрабатывать, часов по 15 в неделю, думаю будет норм
-
Ну с тобой же в разговоре и выясняли.
-
Пьяный был)) Вижу "У ИП не меняется ставка вне зависимости от резидентства, если ИП на УСН". А у кого она меняется тогда вообще? Я щас как самозанятый. Окей, выйду за лимит, пойду по 13%. Но может мне тогда метнуться и открыть ИП и не дудеть? Я лучше Канаде буду платить...
-
Насчет самозанятого не скажу, у бухгалтера, которого я спрашивала, не было прецедентов. А вот 30% платить будут платить наемные работники. Например, на удаленке.
-
Тое есть я правильно понимаю, что имея ИП по УСН в РФ, и живя в Канаде, я буду платить налоги только в РФ по упрощенке, и ничего доплачивать я не буду должен в Канаде?
-
В интернете есть пост от 13го года, где человеку CIC подтвердили, что до тех пор пока ты не отбираешь работу у Канадцев, можешь заниматься фрилансом на закрытом ворк пермите. Но наверное лучше им позвонить уточнить, это могло и поменяться.
-
да я про это слышал как раз, что важно чтоб заказчик был не из Канады, а из другой страны
-
в Канаде нужно будет доплачивать до канадского уровня. 13% - это вообще ни о чём :)
-
я больше скажу, по УСН там вроде около 6 процентов)))
-
ну тем более
-
больше. там еще пенионный, комиссия на вывод. вокруг 9%, на самом деле
-
доплачивать конечно будете. здесь вы платите налог на общий доход.
-
это странно, просто есть знакомый, который делает тоже самое, но он живет в США, и он платит налоги только в РФ и ничего в США
-
пенсионный и прочее не будет учитываться
-
ВП вас ограничивает в праве работать в Канаде, а не в других местах. По крайней мере, всегда так было.
6911/120453