Финансы в Канаде
-
Ну так я внимательно и прочитал) .. и вы же понимаете что к моменту получения джоб оффера , получили визу) ну эт интересное совпадение)) я конечно понимаю что заветный джоб оффер можно месяцами перебирать)) а что если с первого раза все понравилось но визы нету??))
-
Для Technician/Electrician если ты не сам подрядчик - потолок на самых сладких позициях 42-47$/час. Для Engineer это в пересчете на часы получается от 52 и в космос.
Вот для прикола сохранил статью о страданиях пары в Торонто: www.thestar.com/business/personal_finance/2022/09/19/mei-and-harold-are-27-and-make-235000-a-year-theyre-now-paying-5000-a-month-on-their-variable-mortgage-and-theyre-getting-worried.html -
прикольно, я не в курсе была про конкретные цифры Просто местные знакомые говорят что и пламбера и электрика на крупные работы хер дозовешься, еще и берет он как Бред Питт и типа вон чувак на новом х7 поехал, так он вот сантехник как раз
-
Обычно и с LMIA людям дают время на релокацию. Так чтобы в среду оффер, в пнк на работу и не бывает особо. Из того, что я видела - в среднем 1 месяц норм срок. Из самого быстрого что видела - это 2 недели, но это прямо по желанию самого работника, он на чемоданах сидел, и аж до 6 месяцев, но там специфика позиции была.
-
В среднем Skilled Trades на 30% выше ставки. Но до настоящей стабильности им далеко
-
слушайте а кстати вопрос У меня есть приятель, который до войны подался на lmia-based wp, потом началась война, то-се, лмиа он получил, а пермит завис его консультант говорит что им нельзя ехать по куает, потому что по lmia-based они могут сразу из коробки подаваться на онтарио провинс номини, а по куает нужно будет какие-то дополнительные действия производить и не факт что можно будет вообще это булщит или я не знаю каких-то тонкостей?
-
С CUAET пока не очень понятно. Вполне возможно, что опыт именно по CUAET принимать не будут. Некоторые провинции сказали, что однозначно будут. Есть ли инфа от Онтарио - не знаю, думаю имеет смысл доверять консультанту, они же руку на пульсе держат. Ну или взять консультацию у еще одного чисто по этому вопросу.
-
та мне неактуально, просто было интересно мне казалось что если лмиа ему УЖЕ выдали, то какая разница по куает он заехал или не по куает
-
👋👋
-
Они получили Cuaet. Но не хотят ехать в неизвестность. Они хотят получить гарантию, что их ждёт уже работа в Канаде. Понимаешь, какая ситуация складывается из-за того, то неправильно ими интерпретируется информация о том, каким категориям легче получить job offer, находясь за пределами Канады, а каким почти невозможно?
-
Нет такого понятия как "ворк пермит по cuaet", это просто стандартный open work permit
-
А каким образом можно кому-то найти работу? Если люди настолько в стрессе, что перестали понимать, что не существует в принципе понятия "найти кому-то работу", то тут не работу надо им искать, а как-то помочь оправиться от этого стресса и найти снова контакт с реальностью.
Даже если бы они были крутые айтишники - это никак бы им не помогло, ты бы точно также не могла найти им работу.
А раз у них есть CUAET, то их поиск работы ничем не отличается от поиска работы человека, который внутри Канады, за исключением того, что у них нет канадского опыта. Совершенно неважно, из маркетинга они, из логистики или из айти.
Ладно, давай перенесем разговор в Беседку. Тут ему не место.