Финансы в Канаде
-
Добрый день, может глупый вопрос, извините заранее. Если задекларировать в годовой декларации продажу квартиры в Украине, налоговая запросит подтверждение как деньги завезли в Канаду? И можно ли будет на основании этой декларации внести деньги на счёт (для банка будет достаточно налоговой деки как подтверждение где деньги взяли)? Знаю, что лучше бы задекларировали на границе при въезде, но уже как есть😔
-
Спасибо, но они уже тут, как их на границе задекларировать?
-
Мы с деньгами уже в стране
-
Эх, я знаю, мы так и сделали, теперь эту декларацию везде спрашивают, так что это очень сильно помогает. Но вот друзья не сориентировались и просто прошли всю таможню, и теперь голову ломают что делать. Спасибо в любом случае 🙏🏻
-
Еще как вариант открыть несколько счетов в разных банках отдельно на каждого взрослого и положить по 10к условно, которые можно без декларации ввезти.
Хотя, конечно, налоговая все равно все это увидит и может теоретически заинтересоваться как деньги были ввезены. Но мне кажется, что вероятность крайне мала.
-
Налоговая не имеет доступа к банковским счетам?
-
Тут отвечать раз в минуту можно, потому я дописал в прошлый коммент. У налоговой есть доступ ко всем счетам.
Но так как эти деньги это не доход, то с них никакие налоги не платятся. Хотя ввезли их с нарушением таможенных правил...
Лучше всего позвонить в налоговую и спросить у них, от греха подальше
-
Да, хочется чтобы все по закону было, хоть теперь это сложно будет, спасибо большое 🙏🏻
-
Я же правильно понял, что у ваших знакомых банк отказывается принимать деньги и класть на счет потому, что они не могут показать таможенную декларацию об их ввозе в Канаду? Ради интереса - о какой сумме (хотя бы примерно) идет речь? И что в банке советуют сделать? Не пробовали в другое отделение банка сходить, вдруг там примут? Или это офиц требование для пополнений свыше определенной суммы?
-
Около 35, да, просят подтверждение происхождения, обменник официальный тоже. Scotia просит. Не пробовали, поговорим с нашим менеджером, может что-то посоветует, тоже думали над этим вариантом. Обменник вообще отказывается менять без бумаг, у нас и копию сняли.
-
- Какая разница стоять в пробка в душном общаке или в машине?
- Никакой, машина это же про комфорт, а комфорт переоценен.
- Какая разница тащить с костко продукты в сумках в автобусе или в багажнике своего авто?
- Никакой, машины это же про комфорт, а комфорт переоценен.
- Какая разница вызвать такси, в котором близнецы в даунтауна ночью трахались и оставили это на заднем сиденье или на своём авто?
- Никакой, машины это про комфорт, а комфорт......
Можно продолжать твердить одно и то же отвечая на любые доводы вечно. Всё сводится к тому, что в Европе машина для большой части людей это ещё и роскошь не только как в Америке - средство передвижения. На общественном транспорте в той же Европе ещё тот квест добраться к достопримечательностям за городом, а про обратно я вообще молчу. Так что да, машина как средство передвижения даёт тот самый комфорт, свободу, независимость иначе не было бы это так популярно. Человек по своей природе ленив и любит комфорт, отсюда и линия выстроенная в Америке вцелом, что вам нужен автомобиль, чтобы жить, а не общественный транспорт(каршеринг), чтоб с кем-то сообща испытывая неудобства как-то перемещаться. И самая прекрасная аналогия - это частные самолёты.. зачем нужен частный самолёт когда и AirCanada хорошо летает.. кому-то самолёт роскошь.. а кому-то как разновидность машины.
-
Всем добрый вечер, поделитесь, может у кого была ситуация, какой порядок действий при вывозе больше 10 000 евро из ЕС(Германия) в Канаду? При въезде в Канаду инфо про декларирование много и вроде все понятно, а вот порядок действий при выезде не гуглится.