Финансы в Канаде
-
По пункту 2 - снимали именно так с карты российского банка в TD, тут же вносили на счет в TD через кэшин, сохранили чеки о снятии, недели через две TD спросил откуда кэш, показали чеки, еще на всякий случай и выписку из российского банка приложили. Устроило.
-
Это еще когда российские карты работали :-)
-
Ребят, кто-то пробовал снимать наличные в кассе канадского банка с заграничной карты (интересуют украинские, но я не думаю, что это имеет значение)? Это вообще возможно?
Если да, то какие ограничения и комиссии с канадской стороны? Возможно ли снятие в юсд или только в кадах?
-
Банкомат или касса не имеет значения. Значение имеет только лимит украинских карт. А если его не упростили, то по последним новостям лимит с банковского аккаунта 12500 грн/неделя, что эквивалентно разовому снятию в банкомате 400CAD. Комиссия банка обычно 3.5$ за операцию, комиссия банка Украины зависит от банка
-
Когда вы снимали последний раз? Меня интересует именно касса банка. Лимит с валютной карты 100к грн в день, то есть около 2700 юсд. Если можно снять на кассе за 1 прием, то отлично. Интересует кто снимал и есть ли с канадской стороны комиссия за такую кассовую операцию. Комиссии укр банков известны
Еще раз повторю, что интересует именно снятие в кассе канадского банка. С банкоматами уже все ясно
-
Шановна громадо, є питання (з ознаками морального тиску). Я навесні, ще до приїзду в Канаду, отримав частину грошей на рахунок Пейонір. Де вони і лежать до сьогодні. Так от наразі бачу декілька сценаріїв для себе:
- Забити на податки та зняти все з картки
- Вивести в Український ФОП та заплатити податок + курсову різницю + геморой з виводом грошей.
- Залишити як є до кращих часів, закрити ФОП. Потім потенційно платити НДФЛ зщамість податку ФОП
-
А ты закрыл ФОП? Собираешься? Канадские налоги я бы точно не платил бы с этого(доход до резидентства).
-
Картка є. Питання в легалізації тих грошей. Небагато, 5К USD. Але я намагаюся бути якомога чистим перед законом. Dura lex, sed lex
-
Я видел как снимают с виз иностранных банков через канадские банки. Теллер звонит на линию визы и подтверждает транзакцию. После получения добра делает как кэш эдванс. Можно зайти в бранч, показать карту и спросить. Комиссия как за кэш эдванс - небольшая. Но достаточно экзотичная транзакция.