Финансы в Канаде
-
Прикольно. Не знал, что можно позвонить!!! в визу для подтверждения статуса операции :) А сколько обычно стоит кэш эдванс? Он в процентах от суммы тли фикс рейт на операцию?
-
Так. А в Україні? А вони потім обмінюватимуться податковою інформацією. Хз що ще є…
-
Нужны наличные - снимай CAD. Я хотел снять 6к и закрыть карту. В итоге с банкомата снял 1к и остановился(одумался) и остальное потратил в супермаркетах, где не было комиссий, а USD в тех же банкоматах снял с канадской карты, где уже нет % конвертации
-
Укр налоговая точно не унюхает. А канадскую это не касается - доход получен до приезда в Канаду и вы сможете это подтвердить
-
Если это кэш эданс с кредитки то типа 4 бакса плюс проценты сразу и проценты дикие. Но обычные дебитки визы подозреваю что просто 4 бака. Не могу быть уверенным.
-
Тоесть, если на карте usd и снимаешь usd, то идёт конвертация?
-
Лол, вот это кайф. Я думал кад через юсд будет конвертироваться. Но вообще двойная конвертация это ожидаемо. Кад напрямую через грн нельзя купить. Потому выгоднее будет снимать с грн карты в канадском банкомате юсд
-
У меня не было карт USD, были гривневые карты и одна евро в обоих случаях конвертация двойная(возможно где-то были банкоматы без двойной, но я пешком и в округе только были CIBC и RBC)
-
Разница не велика. Суть в двойной конвертации грн -> юсд или евро -> кады. Потому надо снимать грн -> юсд Там еще и курс сладкий будет, типа 37-38грн. Но с недельным лимитом в 12500
-
Не должно) Но вы можете на всякий случай в настройках банкинга запретить двойную конвертацию. В моно точно есть, думаю и в привате
Попробуйте еще по возможности через кассу. Или хотя бы распросите что почем и как. Буду весьма благодарен!
-
www.reddit.com/r/CanadianInvestor/comments/xm17mb/let_the_recession_begin/
-
Получается, что никто не может поделиться опытом снятия usd в кассе канадского банка из укр Карты в usd?
-
дада, я сегодня первый раз за неделю в квестрейд зашла и припухла чуток
-
Там хитро, зависит через что банк работает с платежной системой, чаще они работают все же и usd и eur (по крайней мере в беларуси так), если деньги в местной валюте - то банк купит за местную, ту валюту в которой работает в визой , потом смотрится валюта транзакции, напимер cad, и виза конвертит в cad. Все это дело еще происходит с задержкой и банк может потом досписать если вдруг курс для него ухудшится
-
Очень приятно было со всеми пообщаться, но я вынужден покинуть чат из-за политики администрации. Это очень "по-Канадски". Считаю нормальным выложить приватную переписку этом случае.
-
Да, я в курсе как двойная конвертация работает. Потому и пишу, что надо или с грн карты в юсд снимать или с юсд в юсд. Ну или на крайняк с юсд карты в кадах.
Но суть моего вопроса была все же о снятии в кассе. Осталось узнать размер комиссии там и фактическую возможность проведения подобной операции с укр картами
-
Вдогонку, поэтому чаще рекомендуется хранить деньги в валюте системы, например usd/eur смотря что использует банк, а покупку, например в польше какой, ни в коем случае не проводить в usd (а то они могут посоветовать), а проводить в местной валюте (например злотые), тогда не будет еше одного участника обдиралова в виде банка принимающего деньги
-
А зачем вам usd в Канаде? Потом вы будете писать вопросы о том, как их выгодно поменять, потому что в банках курс будет плохой. Когда вы будете снимать cad с карты в гривнах, то за конвертацию валюты системы в кад будет отвечать виза/мастеркард. Прямо не факт, что вы сможете более выгодно поменять usd, чем курс визы внутренний. Я бы попробовал снять 1 раз и посмотрел, какой будет курс в итоге. Не сразу, а через пару дней, сумма часто чуть меняется по итоговом расчету
-
Я репортил этот ник но модераторы молчат
-
кстати, а через wise не работает? по крайней мере на сайте есть опция источника денег выбрать debit card
69861/120453